ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 健康福祉部 こども総合対策課 > 「一緒にしあわせ!学生ショート動画コンテスト」表彰式を開催します!

京都府では、家庭の温かさや子育ての喜びを共有できる“子どもを育む文化”をオール京都で創りあげる府民運動として、

若者ならではの感性から、結婚や子育てに前向きなメッセージを発信してもらう

「一緒にしあわせ!学生ショート動画コンテスト」を実施しています。

この度、応募があった作品の中から、構成・ストーリーの独自性、若者への訴求力等に優れた作品について、

最優秀賞等の結果発表と表彰式を開催しますので、ぜひご来場ください。

平成29年11月19日(日曜)11時~12時

京都タワーホテル9階 飛雲の間

(京都市下京区烏丸通七条下る 東塩小路町 721-1)

内容

応募のあった作品の中から、映画監督や脚本家等の審査員が決定した最優秀賞等の結果発表と表彰を実施します。

定員等

受賞者だけではなく、一般の方にもご来場いただけます(無料)。

表彰状授与者

• 笹岡 甫 氏(華道「未生流笹岡」家元)
  • 蛯原 やすゆき 氏(映像作家、映画監督)
  • 作道 雄 氏(脚本家、映画監督)
  • 藤本 美子 氏(京都府婚活マスター)
  • 松村 淳子(京都府健康福祉部長)

主催等

京都府・京都府少子化対策府民会議

受賞動画を活用したキャンペーンについて

受賞動画を様々な場面で活用し、結婚や子育てを応援するメッセージを発信するポジティブキャンペーンとして展開していきます。

• 京都市営地下鉄 四条駅大型ビジョンでの放映(平成29年11月20日(月曜)~11月26日(日曜))
  • 特設ウェブサイトでの発信

<参考>コンテスト概要

• 作品募集期間:平成29年7月10日(月曜)~9月29日(金曜)
  • 募集内容:「一緒にしあわせ部門」と「子育て部門」に分けて、パートナーがいることや子どもを生み育てることに、

前向きになれるメッセージを発信する30秒以内の動画作品を募集。

• 参加対象:高校生、大学生、短期大学生、専門学校生等