ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 京都府の資産活用について > 京都府公民連携プラットフォーム

京都府公民連携プラットフォーム

京都府公民連携プラットフォームについて

「京都府公民連携プラットフォーム」は、府内自治体の公共施設の民間活用や、民間の施設・資金・ノウハウを活用した公共サービスの提供など、ファシリティマネジメントの視点から多様な公民連携を推進するための『産・官・学・金』の対話の場です。

平成29年5月30日に、京都府公民連携プラットフォーム設立記念フォーラムを開催し、京都府公民連携プラットフォームの設立が承認されました。

設立要領(PDF:137KB)

次回の公民連携プラットフォームは、夏頃の開催を予定しています。詳細な日程、場所などについては、このホームページ、メーリングリストなどでご案内します。

会場写真 設立宣言 講演写真

京都府公民連携プラットフォームメーリングリストについて

京都府公民連携プラットフォームでは、気軽に情報交換や事務連絡ができるツールとしてメーリングリストを開設しています。

参加を希望される方は、メーリングリスト利用運用ルール(PDF:92KB)を確認の上、下記担当までお気軽にお申し込みください。

担当:府有資産活用課 土屋(c-tsuchiya56@pref.kyoto.lg.jp)

過去のプラットフォーム開催状況

平成29年2月22日 京都府公民連携プラットフォーム設立準備会(PDF:94KB)

平成29年5月30日 京都府公民連携プラットフォーム設立記念フォーラム