ここから本文です。

完全無添加ジビエソーセージ 人気のプレート

京都市マーク 京都大原野「ネスト」カフェ&工房

<ネスト

環境

伝統

まちの特産

ネストメイン

京都市西京区大原野で陶芸教室とギャラリー、カフェ「ネスト」をひらいています。カフェでは、鹿肉や猪肉の完全無添加ジビエソーセージを使ったプレートを提供しています。

妊娠・出産を経て「自然の命と共生・共存すること、命をありがたくいただく」ということの大切さを感じていたときに美山の猟師さんと出会い、「獣害」のことや野生の肉のおいしさと強さを知り、「無添加のソーセージにできないだろうか」という想いが生まれました。そんなとき運良く祇園のハムづくりの職人さんとも出会い、試作を繰り返して自信をもって食べていただけるソーセージが誕生しました。

「ネスト」という名前は「巣」という意味です。名前のとおり、小さいながらも安心して集え、“食”を介してみんなで楽しく過ごせる「場」にしてきたいと考えています。

ネストつながり1

毎週木曜、金曜の気まぐれランチで気軽にジビエごはん召し上がっていただけますよ!(「ネスト」仲上雅子さん)

ネストつながり2

鹿や猪肉のジビエソーセージを使って頂いております。ネストさんの素材を活かされるお料理のファンです。(「ハム工房古都」山内啓輔さん)

ネストつながり3

センスのよさはさすが!お料理と器両方が楽しめるお店です。

(「京丹波自然工房」垣内忠正さん)

人や企業とのつながりを続けながら、子育てをしながら無理なく働き続けられるやり方や、新規雇用を模索しています。
ジビエソーセージのレパートリーを増やしたい、と考えています。「ハーブ入りソーセージ」「大原野の筍入りソーセージ」「美山のお茶入りソーセージ」などなど、「こんな味いいかも!」「こんな材料入れてみよう!」というアイディアや、一緒にやってみよう、という方を募集しています。
 
製品・サービス
ネストイチオシ

◇  <ジビエ(鹿肉・猪肉)ソーセージ>  <540円(税込)>

捕獲から新鮮な食肉へとしてくださる京丹波自然工房さんのシカ肉、シシ肉を使用し確かな技術で素材の可能性を最大限に引き出して下さるハム工房古都さんの協力のもと実現したジビエソーセージです。

素材を生かすために完全無添加です。

賞味期限が短いため基本ご注文いただいてからの製造とさせていただきます。メールもしくはお電話でご注文ください。

ネストオススメ1

◇  <パスタランチ>  <1,500円(税込み)>

自家栽培の農薬化学肥料などを一切使わない野菜や天然素材、無添加のものをなるべく使用して作られる料理たち。もちろん調味料も天然醸造、天然の塩などを使用しています。

そんなこだわりと愛情たっぷりのネストのランチは、パスタコースとフルコース(3,500円~)があります。

写真は一例です。プラス550円でデザート、ドリンク付きにできます。

*準備に時間がかかるためなるべくお食事のお予約は3日前までにお願いいたします。

ネストオススメ2 ◇ <陶芸体験教室> <手びねり3,500円(税込) 電動ロクロ5,000円>

創ることの楽しさや面白さを知ることができる陶芸教室。

手びねり、もしくは電動ロクロで作陶します。

予約制で随時開催しています。子ども料金あり。

 


【ここで買えます!】

名称 ネスト
住所 京都市西京区大原野灰方町172-2
電話 090-5361-5359
営業時間 10:00~15:30 *カフェは木・金のみ
定休日 不定休 *陶芸教室・ランチは完全予約制
HP http://shopnest.jimdo.com/

 

 団体活動写真

ネスト団体1

ネスト団体2 

カフェ「ネスト」 & 工房

ディナープレート 1,980円


 

ネスト
住所  京都市西京区大原野灰方町172-2
電話  090-5361-5359 FAX  
Mail  shopnest@gmail.com
代表  仲上 担当  
HPほか HP_アイコン(外部リンク)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

政策企画部企画参事(中部担当・府民協働担当)付

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4230

kikaku-chubu@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?