ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 京都府地域力再生プロジェクト > 京都ちーびず(京都地域力ビジネス) > 京都ちーびずカタログvol.3「生活サービス 暮らしを楽しむ」を発行

ロゴ

idohanbai

shien

推進員ブログバナー
kimonoカフェバナー

京都府では、地域の課題解決や活性化を図るため「京都ちーびず(地域力ビジネス)」を推進しています。現在、のべ800を超えるちーびずが活動中です。こうした活動を多くの方に知っていただき、製品・サービスの購入やちーびずのファンづくりにつなげるため、「普段使いの京都ちーびずカタログ」を継続的に発行しています。このたび、第3号「ちーびず版“生活サービス暮らしを楽しむ”」が完成しました!

ちーびず版“生活サービス暮らしを楽しむ”(A5版 23ページ)

hyoushi03

3goupege
(PDF:8,406KB)

<テーマ>それぞれの地域で、みなさんが、楽しく暮らし続けるための“買い物”や“食事”、“交通手段”など、地域の支えあいビジネスを紹介

<掲載内容>地域を支える12のちーびず

• 高齢者の生きがい 地域のお仕事 インタビュー:1件
  • 暮らしサービス:2件 (お出かけお手伝い、おむつ等排泄用具の情報館)
  • 食の宅配サービス:5件
  • 移動販売:3件
  • 送迎サービス:1件

(その他)

• 表紙の京都の布の文化シリーズは、「純国産シルク製品」を紹介
  • 京都ちーびずプラザオープン案内

<発行者>京都ちーびずくらぶ
府から委託を受けたちーびず推進員で組織され、府と協働してちーびずを推進する団体

これまでに発行されたカタログ

京都ちーびずカタログvol.2「海の京都 暮らしを楽しむ」

京都ちーびずカタログvol.1「お茶の京都 暮らしを楽しむ」

京都府庁女子オススメ「普段使いのちーびず製品カタログ」と「コミュニティ紹介冊子」配布中!

冊子を希望される場合は

京都府地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)及びちーびず推進員が府内各地のちーびず拠点において無料配布しています。また、郵送をご希望の方は地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)までお問い合わせください。(※送料御負担ください)