ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 京都府地域力再生プロジェクト > 京都ちーびず(京都地域力ビジネス) > 京都ちーびずカタログ 5月号「お茶の京都 暮らしを楽しむ」を発行

ロゴ

植和田さん

ochaset

推進員ブログバナー
kimonoカフェバナー

京都府では、地域の課題解決や活性化を目的として「京都ちーびず(地域力ビジネス)」を推進しています。現在、府内でのべ820を超えるちーびずが活動中です。こうした活動を多くの方に知っていただくため、「普段使いの京都ちーびずカタログ」を継続的に発行することにしています。このたび、第1号として「ちーびず版”お茶の京都 暮らしを楽しむ”」を作成しました。

ちーびず版”お茶の京都 暮らしを楽しむ”(A5版 23ページ)

5月号

5月号P6

(全ページ)(PDF:3,004KB)

<テーマ>山城地域に加え、丹波や丹後地域の暮らしとともに育まれたお茶の文化にスポットをあてた特産品やちーたびを紹介。

<掲載内容>18のちーびず製品やサービス

• 現地の地元ガイドにお茶の話を聞いたり体験する「ちーたび」:7件
  • お茶を楽しめる「ちーびず製品」:3製品
  • お茶加工品を使った超かんたんレシピ:2製品
  • お茶を楽しめる「コミュニティカフェ」:2件
  • ちーびずドリッコkimonoカフェのご案内:4件

<発行者>京都ちーびずくらぶ
府から委託を受けたちーびず推進員で組織され、府と協働してちーびずを推進する団体

京都府庁女子オススメ「普段使いのちーびず製品カタログ」と「コミュニティ紹介冊子」配布中!

冊子を希望される場合は

京都府地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)及びちーびず推進員が府内各地のちーびず拠点に無料配布しています。郵送をご希望の場合は地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)までお問い合わせください。(※送料御負担ください)