ホーム > 産業・しごと > 商工業 > 京都ちーびず(京都地域力ビジネス) > 京都ちーびずカタログvol.9・「ちーびず解説 第2弾」を発行

推進員ブログバナー
kimonoカフェバナー

京都府では、地域の課題解決や活性化を目的として「京都ちーびず(地域力ビジネス)」を推進しており、現在、府内でのべ820を超えるちーびずが活動中です。こうしたちーびず活動を多くの方に知っていただき、製品・サービスの購入やちーびずのファンづくりにつなげる「普段使いの京都ちーびずカタログ」を継続的に発行しています。

このたび、第9号「京都ちーびず(地域力ビジネス)解説 第2弾」が完成しました!ちーびず交付金の新しいメニュー「地域の支え合い推進プログラム」についても紹介していますので、是非ご覧ください。

京都ちーびず(地域力ビジネス)解説 第2弾(A5版 27ページ)

画像:京都ちーびすカタログ表紙

画像:京都ちーびすページ内容
(PDF:9,175KB)

<テーマ>京都ちーびず(地域力ビジネス)解説 第2弾
~ちーびず交付金に「地域の支え合い推進」メニュー創設~

<掲載内容>

• ちーびずへの府の支援
  • ちーびずキーポイント
  • ちーびずカタログ紹介
  • ちーびずへの各種支援
  • ちーびず推進員の紹介

<発行者>京都ちーびずくらぶ
府から委託を受けたちーびず推進員で組織され、府と協働してちーびずを推進する団体

<協力>地域力ビジネス課

これまでに発行されたカタログ

京都ちーびずカタログvol.8「京都ちーびずコミュニティカフェ 第3弾」

京都ちーびずカタログvol.7「京都府庁女子のちーびずギフト48選」

京都ちーびずカタログvol.6「循環型の暮らし普段使いのススメ」

京都ちーびずカタログvol.5「京都ちーびず(地域力ビジネス)解説」

京都ちーびずカタログvol.4「暮らしの防災 普段使いのススメ」

京都ちーびずカタログvol.3「生活サービス 暮らしを楽しむ」

京都ちーびずカタログvol.2「海の京都 暮らしを楽しむ」

京都ちーびずカタログvol.1「お茶の京都 暮らしを楽しむ」

京都府庁女子オススメ「普段使いのちーびず製品カタログ」と「コミュニティ紹介冊子」配布中!

冊子を希望される場合は

京都府地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)及びちーびず推進員が府内各地のちーびず拠点において無料配布しています。また、郵送をご希望の方は地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)までお問い合わせください。(※送料御負担ください)