ホーム > 産業・しごと > 商工業 > 京都ちーびず(京都地域力ビジネス) > 京都府庁女子オススメ「普段使いのちーびず製品カタログ」と「コミュニティ紹介冊子」発行

ロゴ

製品カタログシーン5

製品カタログランチ

ちーびずTOPバナー
推進員ブログバナー

京都府庁の女性職員が担当業務を通じて、横連携しながら、ちーびず(地域力ビジネス)を応援する「府庁女子ちーびず応援チーム」で、「普段使い」をキーワードに48ちーびず製品を選定し、試食や意見交換により女性目線で見せ方を工夫したカタログ等を作成しました。

府庁女子オススメ「普段使い」のちーびず製品カタログ(A5版 35ページ)

製品カタログtop

製品シーン1

(全ページ)(PDF:6,770KB)

• 当HPで紹介している製品やメンバーが新たに担当分野からセレクトした製品、48製品を掲載。
  • 普段使いしやすいように、「朝食」「お出かけ」「ランチ」「はじめまして」「アフタヌーンティー女子会」「カクテル女子会」「女子会のしめに」「おうちでほっこり」の女性の日常8シーンにて、オススメコメントや使い方、使いたくなるキャッチコピーとともに紹介。
  • 販売場所、事業者の顔写真を掲載して、ファンやつながりづくりを支援。また、人気No.1の「丹後ちりめんボディタオル」は、現地にお出かけする「与謝野町ちーたび」も紹介。
  • ”京都女子発のきものの普段使い”として「気軽に着物を着る文化」を、府民協働プラットフォームで推進するため、3部式「dricco(ドリッコ)きもの」を着付け体験できる交流カフェの開催予定を掲載。

京都ちーびずコミュニティカフェ紹介冊子(元気が出る まちのいっぷくどころ 第2弾)(A5版 27ページ)

カフェ冊子2

カフェ冊子

(全ページ)(PDF:8,281KB)