ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 京都府地域力再生プロジェクト > 京都ちーびず(京都地域力ビジネス) > 京都ちーびずカタログvol.5「京都ちーびず(地域力ビジネス)解説」を発行

ロゴ

女子カタログシーン1

和束吉田さん

推進員ブログバナー
kimonoカフェバナー

京都府では、地域の課題解決や活性化を目的として「京都ちーびず(地域力ビジネス)」を推進しており、現在、府内でのべ820を超えるちーびずが活動中です。こうしたちーびず活動を多くの方に知っていただき、製品・サービスの購入やちーびずのファンづくりにつなげる「普段使いの京都ちーびずカタログ」を継続的に発行しています。このたび、第5号「京都ちーびず(地域力ビジネス)解説」が完成しました!

京都ちーびず(地域力ビジネス)解説(A5版 19ページ)

カタログvol5

カタログvol5P23
(PDF:5,338KB)

<テーマ>京都ちーびず(地域力ビジネス)解説 ~ちーびずで暮らしを楽しもう~

<掲載内容>

• ちーびず活動の紹介(普段使いのちーびずカタログシリーズ、女子に好評!)
  • ちーびずへの府の支援(ちーびず「交付金」「現地相談」「ハンズオン」)
  • ちーびず推進員の支援(府内各地の10人の「ちーびず推進員」が実践をお手伝い!)
  • ちーびずキーポイント

<発行者>地域力ビジネス課
<協力>京都ちーびずくらぶ
府から委託を受けたちーびず推進員で組織され、府と協働してちーびずを推進する団体

これまでに発行されたカタログ

京都ちーびずカタログvol.4「暮らしの防災 普段使いのススメ」

京都ちーびずカタログvol.3「生活サービス 暮らしを楽しむ」

京都ちーびずカタログvol.2「海の京都 暮らしを楽しむ」

京都ちーびずカタログvol.1「お茶の京都 暮らしを楽しむ」

京都府庁女子オススメ「普段使いのちーびず製品カタログ」と「コミュニティ紹介冊子」配布中!

冊子を希望される場合は

京都府地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)及びちーびず推進員が府内各地のちーびず拠点において無料配布しています。また、郵送をご希望の方は地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)までお問い合わせください。(※送料御負担ください)