ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 京都府地域力再生プロジェクト > 京都ちーびず(京都地域力ビジネス) > 「京都府庁女子のちーびずギフト48選」を発行。府庁ちーびずプラザで展示・販売中!

ロゴ

おつまみ写真

カタログ写真2

推進員ブログバナー
kimonoカフェバナー

京都府では、地域の課題解決や活性化を目的として「京都ちーびず(地域力ビジネス)」を推進しており、現在、府内でのべ820を超えるちーびずが活動中です。こうしたちーびず活動を多くの方に知っていただき、製品・サービスの購入やちーびずのファンづくりにつなげる「普段使いの京都ちーびずカタログ」を継続的に発行しています。このたび、府庁女性職員が部局を超えて横連携しながらちーびずを応援するギフトを選び、その製品を掲載したカタログ第7号「京都府庁女子のちーびずギフト48選」が完成しました! 掲載している製品の一部は京都府庁旧本館に開設中のアンテナショップ「京都ちーびずプラザ」で展示・販売していますので、ぜひお立ち寄りください!

京都府庁女子のちーびずギフト48選(A5版 60ページ)

カタログvol7

カタログvol7-2

(PDF:3,751KB)

<掲載内容>ちーびずギフト48セット(61事業者)

• ちーびず調味料セット:11セット
  • ちーびずごはんセット:13セット
  • ちーびずお菓子セット:6セット
  • ちーびずドリンクセット:4セット
  • ちーびず生活セット:11セット
  • ちーびず防災セット:3セット

※掲載している商品の一部は府庁ちーびずプラザ(府庁旧本館1階 地域力ビジネス課内)で展示・販売しています! ぜひお立ち寄りください!

プラザ開設日時:4月8日(日曜)までは毎日10時~17時
              4月9日(月曜)以降は月曜・火曜10時~17時、水曜10時~19時30分

府庁プラザ

<発行者>京都ちーびずくらぶ
府から委託を受けたちーびず推進員で組織され、府と協働してちーびずを推進する団体

これまでに発行されたカタログ

京都ちーびずカタログvol.6「循環型の暮らし 普段使いのススメ」

京都ちーびずカタログvol.5「京都ちーびず(地域力ビジネス)解説」

京都ちーびずカタログvol.4「暮らしの防災 普段使いのススメ」

京都ちーびずカタログvol.3「生活サービス 暮らしを楽しむ」

京都ちーびずカタログvol.2「海の京都 暮らしを楽しむ」

京都ちーびずカタログvol.1「お茶の京都 暮らしを楽しむ」

京都府庁女子オススメ「普段使いのちーびず製品カタログ」と「コミュニティ紹介冊子」配布中!

冊子を希望される場合は

京都府地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)及びちーびず推進員が府内各地のちーびず拠点において無料配布しています。また、郵送をご希望の方は地域力ビジネス課(京都府ソーシャル・ビジネスセンター)までお問い合わせください。(※送料御負担ください)