京都ちーびず紹介【中丹地域】

~京都府内各地の新しく元気な京都ちーびず(京都地域力ビジネス)を紹介しています~

ロゴ

おからイチオシ

イベントバナー

中丹地域

new 【中丹16】 京丹波みわ トマトでまちおこし (福知山市)

ソバージュ栽培のとまとジュース3兄弟 <丹波みわ活性化協議会>

みわメイン みわつながり1

new 【中丹15】 京丹波みわ お母さんらの「とうふケーキ」 (福知山市)

地元産の丹波黒豆、みず菜 <お母ら工房>

おからメイン おからつながり1

new 【中丹14】 舞鶴白屋町・そばと笑顔の拠点「こもれび」 (舞鶴市)

「まいづる廿日(はつか)の市」も盛況! <ぎゃらりー・喫茶 こもれび>

こもれびメイン こもれびつながり1

【中丹13】 舞鶴・ママたちのつながりで街のふれあいを! (舞鶴市)

子育て中のお母さんを中心に「子育て&私育て」 <まんま・みーあメンバーズ>

まんまメイン まんまつながり1

【中丹12】 喫茶ゆめさら 舞鶴のコミュニティ拠点 (舞鶴市)

ワークショップ・アンテナショップで応援 <喫茶 ゆめさら>

ゆめさらメイン ゆめさらつながり1

【中丹11】 綾部・志賀郷版ちーたび「志賀郷発見伝」 (綾部市)

歴史、暮らし、自然再発見! <志賀郷発見隊>

発見隊メイン 発見隊つながり1

【中丹10】 七不思議伝説の里・志賀郷からお届け (綾部市)

心をこめた手作りの味と香り <志賀郷地域振興協議会>

志賀郷メイン 志賀郷つながり1

【中丹9】 綾部上林(かんばやし)田舎暮らし体験 (綾部市)

癒しと暮らしの知恵 教育旅行にオススメ <綾部かんばやしの里体験推進協議会>

かんばやしメイン かんばやしつながり1

【中丹8】 地元客で大人気の「農村レストラン」 (舞鶴市)

舞鶴大浦地区の農と食で魅力発信 <株式会社 農業法人ふるる>

ふるるメイン ふるるつながり1

【中丹7】 夜久野のそば ~あなたも儲ける わたしも儲ける~ (福知山市)

始まりは小さな そばの実から <有限会社 やくの農業振興団>

夜久野メイン 夜久野つながり

【中丹6】 7集落の愛情を込めた「ななっこカフェ」 (福知山市)

気軽に集える憩いの場 <ななっこカフェ>

ななっこメイン ななっこつながり1

【中丹5】 女性グループが旬をお届け「夜久野マルシェ」 (福知山市)

原点は「黒豆」と「まちおこし」 <平野グループ>

平野メイン 平野つながり1

【中丹4】 舞鶴の元祖肉じゃがで町を明るく! (舞鶴市)

地元の元気な女性が中心となって楽しい特産品づくり <まいづる肉じゃがまつり実行委員会>

肉じゃがメイン 肉じゃがつながり

【中丹3】 廃校活用を通じた地域振興 (綾部市)

里山を、生まれ変わらせる。里山で、生まれ変わる。 <特定非営利活動法人 里山ねっと・あやべ>

里山メイン 里山つながり

【中丹2】 日本の田舎の魅力を「丹波・みわ」から世界に発信 (福知山市)

自ら改修した古民家をベースに、日本人、外国人旅行者に里山体験、国際交流の機会を提供 <古民家の宿 ふるま家>

ふるま屋 ふるま屋メイン

【中丹1】 夜久野の美味しい野菜をみんなでPR! (福知山市)

笑顔あふれる 高原の市場 <匠の郷「やくの高原市」運営委員会>

やくの高原市メイン やくのつながり

その他の地域

京都市】  【丹後地域】  【南丹地域】  【山城地域】  【全体一覧

「京都ちーびず」取り組みの投稿紹介を希望される場合は、京都府地域力ビジネス課へお問い合わせください。