京都ちーびず紹介【丹後地域】

~京都府内各地の新しく元気な京都ちーびず(京都地域力ビジネス)を紹介しています~

ロゴ

ブルーシーイチオシ

イベントバナー

丹後地域

new 【丹後16】 「エコの環」野菜で地域の活性化 (宮津市)

高齢者パワーで地域の健康づくりを! <認定NPO法人 ブルーシー阿蘇>

ブルーシーメイン ブルーシーつながり1

【丹後15】 京都・宮津「森のカフェ」里波見バーガー (宮津市)

地元食材力と女子力で元気な地域に! <里波見カントリーフレンズ>

里波見メイン 里波見つながり1

【丹後14】 大人気!与謝野町産の新鮮野菜ランチバイキング (与謝野町)

地域連携で障がい者の仕事づくり <リフレかやの里>

リフレメイン リフレつながり1

【丹後13】 「ビオテラス」でMade in 丹後を味わう (宮津市)

オリジナルメニューで楽しくおもてなし <丹後のやさしい農業家>

ビオテラスメイン ビオテラスつながり1

【丹後12】 召し上がれ!丹後のお米・野菜スイーツ (与謝野町)

老舗和洋菓子舗のMade in 丹後 <御菓子処 大槻菓舗>

大槻メイン 大槻つながり1

【丹後11】 人気上昇中!丹後ちりめん浴用タオル (与謝野町)

柔らかな肌ざわり「ちりめん美人」 <丸仙株式会社>

丸仙メイン 丸仙つながり1

【丹後10】 「丹後の地酒」 ストーリーアピールと販売 (宮津市)

天橋立近くに専門店 丹後12の蔵元! <丹後の地酒工房 酒源>

酒源メイン 酒源つながり1

【丹後9】 手作りジェラートで、笑顔の輪を拡げる (京丹後市)

京丹後のフレッシュミルクからはじまる <酪ママ工房>

酪ママメイン 酪ママつながり1

【丹後8】 カフェ「和い輪いがや我家」は交流拠点 (京丹後市)

積極的にコミュニティビジネス <公益社団法人 京丹後市シルバー人材センター>

わいわいメイン わいわいつながり1

【丹後7】 丹鉄・丹後由良駅「安寿亭」で一休み (宮津市)

北前船と足湯と、うどんでも一杯いかが <安寿亭>

安寿亭メイン 安寿亭つながり

【丹後6】 宮津・由良の特産にオリーブを育てる (宮津市)

まず「京都由良オリーブ茶」販売 <由良オリーブを育てる会>

オリーブメイン オリーブつながり

【丹後5】 拡大する放置竹林の解消にむけて (宮津市)

竹は宝だ! <特定非営利活動法人 京都発・竹・流域環境ネット>

竹ねっと1 竹ねっと2

【丹後4】 チャレンジ!”日本一小さな百貨店” (京丹後市)

子供からお年寄りまで~笑顔集まる場所~ <チャレンジつねよし百貨店実行委員会>

つねよし1 つねよし2

【丹後3】 丹後の女子力発信基地「nagaya cafe 桜山」 (宮津市)

お互いにできることを持ち寄って、あなたの夢を叶えましょう <宮津町家再生ネットワーク>

宮津町家再生メイン 宮津町家つながり

【丹後2】 「宮津酵母」がつなげるまちおもい事業 (宮津市)

市場(イチバ)で宮津をまるごと食べよう! <特定非営利活動法人 宮津湾岸研究所>

宮津湾岸研究所メイン写真 宮津湾つながり

【丹後1】 100%丹後素材のコミュニケーションフード (丹後地域)

つなげようMade in 丹後 <特定非営利活動法人 丹後の自然を守る会>

丹後の自然_メイン 丹後の自然つながり

その他の地域

京都市】  【中丹地域】  【南丹地域】  【山城地域

「京都ちーびず」取り組みの投稿紹介を希望される場合は、京都府地域力ビジネス課へお問い合わせください。