ホーム > 産業・しごと > 商工業 > 京都ちーびず(京都地域力ビジネス) > 第8回京都地域力ビジネス応援カフェ開催のお知らせ

第8回京都地域力ビジネス応援カフェ開催のお知らせ

tori sakura

京都府では、自分たちで仕事や雇用を生み出しながら、地域の課題を解決し、自分たちの手で継続的なまちづくりをする「京都地域力ビジネス=京都式ソーシャル・ビジネス(愛称:京都ちーびず)」を応援しています。

今回の応援カフェでは、地域力ビジネスのリーダーや担い手を育成する「京都式ソーシャル・ビジネスリーダー育成事業」研修生による地域力ビジネス起業計画等の発表に対し、先輩活動者からのアドバイスで応援します!

~地域力ビジネスデビューを応援!~

日時 平成26年3月18日(火) 13:15~16:30

場所 ルビノ京都堀川 2階 金閣の間

参加費 無料 (どなたでも参加いただけます)

ouenpicture

内容 (予定)

13:15~ 「京都式ソーシャル・ビジネスリーダー育成事業」研修生による活動発表

15:35~ グループ意見交換→全体会

16:30   終了

チラシ

申込みチラシ(PDF:536KB)

※参加を希望する場合は、申込みチラシに必要事項を記入の上、3月14日(金)までにお問い合わせ先へFAXまたはメールでお申込ください

「京都式ソーシャル・ビジネスリーダー育成事業」とは

京都府内において、地域の課題解決に向けて、府民や企業、行政など多様な主体が連携・協働し、ビジネス的手法を用いて自立的、継続的に地域力再生活動に取り組み、地域の課題解決に結びつける「地域力ビジネス(京都式ソーシャル・ビジネス)」のリーダーや担い手を座学や実践研修等を通じて育成します。

※この事業は、国の雇用創出基金事業の重点分野雇用創造事業として実施しています。

概要はこちらをご覧下さい