「2020 北山月間スタンプラリー」の開催について

文化スポーツ部文化スポーツ施設課

北山文化環境ゾーン交流連携会議(北山ぱーとなーず)では、11月を「北山月間」と位置付け、北山界隈で取り組まれる個性豊かなイベントを回遊して楽しんでいただくとともに、多世代の交流機会の拡大をめざして、以下のとおり約1か月間にわたりイベントスタンプラリーを開催しますので、お知らせします。

1.イベント名

2020北山月間スタンプラリー

2.期間

令和2年11月7日(土曜日)~12月6日(日曜日)

3.会場

北山エリア(地下鉄北山駅&松ヶ崎駅エリア周辺)

4.概要

北山エリアの各施設で行われるイベントをつなぐスタンプラリーを実施することで、北山地域を盛り上げるとともに、各施設や団体、商店も相互PRを展開。

〔スタンプ設置場所〕

(1)京都府立陶板名画の庭 (2)京都コンサートホール (3)京都府立植物園 (4)京都府立京都学・歴彩館

(5)上賀茂神社 (6)京都工芸繊維大学 (7)地下鉄北山駅

計7か所(※ 設置期間、時間は場所によって異なります(リーフレット参照))

〔リーフレット入手場所〕

上の7か所に加え、京都総合観光案内所(京なび)

〔今回の特徴〕

平成27年度から実施のスタンプラリーも6年目。3か所以上スタンプを押して応募した方を対象に、抽選で144名に素敵な記念品(ドライフラワープチブーケ、コンサート招待券等)をプレゼント。

5.主催等

主催:京都府、北山文化環境ゾーン交流連携会議(北山ぱーとなーず)

協力:北山街協同組合、京都市交通局

〔問い合わせ先〕

事務局 京都府文化スポーツ部文化スポーツ施設課 電話075-414-4225

(注)京都コンサートホールのスタンプラリー景品(コンサート招待券)について以下の通り開催日に訂正があります。各施設等で配布しているリーフレットにつきましては、訂正前の内容となっております。ご希望の記念品を応募の際は開催日に御注意いただきますようお願いいたします。

<京都コンサートホール スタンプラリー景品(コンサート招待券)の開催日>

訂正前 「京都北山マチネ・シリーズVol.4(2021年2月21日開催)

↓

訂正後 「京都北山マチネ・シリーズVol.4(2021年2月26日開催)