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府民向け研修会

日本では売れ残りや規格外、食べ残しなどの理由から、まだ食べられるのに廃棄されてしまう「食品ロス」が、年間約600万トンあり、そのうち約半数は家庭から発生しています。
府民一人ひとりが「食品ロス」について考え、削減の方法を学ぶきっかけを作るため、研修会を開催します。

開催情報

平成29年度

研修会名 開催日時 参加者募集状況 開催結果

実践型食育講演会
「もったいない!みんなで減らそう食品ロス」

平成29年6月25日 終了しました 開催結果

 

平成30年度

研修会名 開催日時 参加者募集状況 開催結果

きょうから実践!「もったいない」を減らそう!食品ロス削減セミナー

平成30年10月28日 終了しました

開催結果

動画で学ぶ!「食の府民大学ミニセミナー」を開催します

平成30年11月6日~11月30日

府内5箇所で開催

終了しました

開催結果

令和元年度

研修会名 開催日時 参加者募集状況 開催結果

食品ロス削減府民会議講演会
「やさしい和食でムダなく美味しく」

令和2年2月22日 終了しました 開催結果

 

お問い合わせ

総合政策環境部循環型社会推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4710

junkan@pref.kyoto.lg.jp