ここから本文です。
日本では売れ残りや規格外、食べ残しなどの理由から、まだ食べられるのに廃棄されてしまう「食品ロス」が、年間約600万トンあり、そのうち約半数は家庭から発生しています。
府民一人ひとりが「食品ロス」について考え、削減の方法を学ぶきっかけを作るため、研修会を開催します。
研修会名 | 開催日時 | 参加者募集状況 | 開催結果 |
---|---|---|---|
平成29年6月25日 | 終了しました | 開催結果 |
研修会名 | 開催日時 | 参加者募集状況 | 開催結果 |
---|---|---|---|
平成30年10月28日 | 終了しました | ||
動画で学ぶ!「食の府民大学ミニセミナー」を開催します |
平成30年11月6日~11月30日 府内5箇所で開催 |
終了しました |
研修会名 | 開催日時 | 参加者募集状況 | 開催結果 |
---|---|---|---|
令和2年2月22日 | 終了しました | 開催結果 |
お問い合わせ