トップページ > 『海の京都』観光PRキャラバン隊が新聞社やテレビ局を訪問

『海の京都』観光PRキャラバン隊が新聞社やテレビ局を訪問

高速道路の全線開通によりぐっと近くなりました!! ~『海の京都』観光PRキャラバン隊が新聞社やテレビ局を訪問~

名古屋PRキャラバン隊2    名古屋PRキャラバン隊    名古屋PRキャラバン隊3

10月6日・7日に開催しました、「海の京都」観光ビジネスフェアと併せて、まだまだ知られていない、「海の京都」丹後の魅力を新聞社やテレビ局、また、媒体を通じて名古屋市民の方に知っていただくため、丹後きものクイーン2名【橋野美海さん(左),松村優花さん(右)】と「『海の京都』観光PRキャラバン隊」として新聞社やテレビ局を訪問しました。

平成26年7月に舞鶴若狭自動車道が、今年7月18日には京都縦貫自動車道がそれぞれ全線開通し、名古屋から日本三景天橋立を含む丹後地域がぐっと近くなったことや、訪問時には平成26年度産が食味の最高ランク特Aを獲得している「丹後産コシヒカリ」の新米を持参し、「食の王国」のPRも行いました。

訪問により新聞掲載や今後の取材につながりました。また、新聞社やテレビ局からは「海の京都」や冬のカニなどおいしい食材がたくさんあるということを知っていただきました。

「訪問先」
  (1)CBCテレビ(名古屋市中区新栄)
  (2)毎日新聞社中部本社名古屋本部(名古屋市中区正木)
  (3)中日新聞社(名古屋市中区三の丸)