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春期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

  京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
 この度、春期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!
 今後、四季ごとに募集して、認定店舗を増やしていきます。

事業概要

 期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(春期)

 (1)期間:平成30年3月1日(木)~平成30年6月30日(土)
 (2)春期 「海の京都旬の食材」 (6種類)
    ・アカガレイ
    ・ハタハタ
    ・マダイ
    ・マアジ 
    ・カキ(3月限定)
    ・丹後とり貝(5月中旬~6月下旬限定)
   旬の食材春期(6種類)                 
 

    ◆◆◆認定店◆◆◆

  21店舗【福知山市:1 綾部市:2 宮津市:12 京丹後市:5 伊根町:1】  ※新規認定店舗 12店舗(下記)
  店舗一覧(PDF:137KB)

  ★特設ホームページ → 海の京都HP(外部リンク)

     のぼり:「旬の食材」提供店 認定証         パンフレット表(春期)(PDF:4,066KB)
      <のぼり>        <認定証>         <パンフレット>

 ※新規認定店舗 12店舗【宮津市7・京丹後市5】 
    ・風蘭の館 かき小屋(京丹後市久美浜町)
    ・料亭ふみや(宮津市)
    ・吉野茶屋(宮津市)
    ・橋立大丸シーサイドセンター(宮津市)
    ・夕日ヶ浦温泉外湯 花ゆうみ(京丹後市網野町)
    ・旅館 海舟(京丹後市網野町)
    ・なみじ(宮津市)
    ・amano-hashidate  幽斎(宮津市)
    ・四季膳花の 茶六別館(宮津市)
    ・山一水産 おさかなキッチンみやづ店(宮津市)
    ・民宿わだ(京丹後市久美浜町)
    ・waterside cottage Heron(京丹後市久美浜町) 

 ※一般社団法人舞鶴水産協会が登録する「舞鶴のさかな提供店」(34店舗)を「海の京都旬の食材フェア協力店」としてパンフレットに掲載しています。 

     

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 商工労働観光室

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp

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