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夏期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、夏期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(夏期)

令和2年7月1日(水曜日)~令和2年8月31日(月曜日)

夏期「海の京都旬の食材」(計12種類)

【水産物:5種類】

岩がき
白いか(ケンサキイカ)
レンコダイ(キダイ)
サザエ
ばい貝
2020夏水産物
【農産物:7種類】

万願寺甘とう
伏見とうがらし
賀茂なす
メロン

かぼちゃ
丹後茶
中丹茶

2020夏農産物

夏期の「旬の食材提供店」情報

35店舗【福知山市:4,綾部市:1,舞鶴市:11,宮津市:11,京丹後市:4,伊根町:4】※新規認定店舗11店舗(下記)
店舗一覧(PDF:155KB)

【新規認定店舗】
・天旬割鮮地鶏料理〈舞鶴市〉
・有限会社亀寿司〈舞鶴市〉
・舞鶴魚料理魚源(東舞鶴店)〈舞鶴市〉
・居食屋凡愚〈舞鶴市〉
・舞鶴港漁師小屋〈舞鶴市〉
・農村レストランふるる〈舞鶴市〉
・卑弥呼舞鶴〈舞鶴市〉
・割烹松きち〈舞鶴市〉
・料理旅館霞月〈舞鶴市〉
・海望亭〈舞鶴市〉
・新鮮処魚里〈舞鶴市〉

詳しくは「海の京都」HP(外部リンク)をご覧ください!

2020夏海京特集ページ(外部リンク)
旬食通年チラシ
〈チラシ(通年)〉

のぼり:「旬の食材」提供店

〈のぼり〉

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

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