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秋期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

  京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
 この度、秋期フェアの参加飲食店等を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!
 今後、四季ごとに募集して、認定店舗を増やしていきます。

事業概要

 期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(秋期)

 (1)期間:平成29年9月1日(金曜)~11月5日(日曜)
 (2)秋期 「海の京都旬の食材」 (3点)
    ・アマダイ(ぐじ) ※PRIDE FISH認定 
    ・アオリイカ(秋イカ)
    ・ニギス

     プライドフィッシュ
     秋の「旬の食材」              
  

 特設ページはこちらから(外部リンク)

 ◆◆◆認定店◆◆◆

  17店舗 【福知山市:1 綾部市:1 宮津市:8 京丹後市:3 伊根町:3 与謝野町:1】 ※新規認定店舗 4店舗(下記)
  店舗一覧(PDF:114KB)

     のぼり:「旬の食材」提供店 認定証         旬の食材提供店ガイド(秋期)(PDF:3,782KB)
      <のぼり>        <認定証>         <パンフレット>

  ※一般社団法人舞鶴水産協会が登録する「舞鶴のさかな提供店」(34店舗)を「海の京都旬の食材フェア協力店」としてパンフレットに掲載しています。 

  ※新規認定店舗 4店舗 
    ・あやべ温泉(綾部市睦寄町) 
    ・丹後王国七姫殿(京丹後市弥栄町 道の駅丹後王国食のみやこ内)
    ・鮨割烹 海宮(伊根町鳥屋 舟屋日和内)
    ・おさかなキッチンみやづ HAMAKAZE Cafe(宮津市字浜町 道の駅海の京都宮津エリア内) 

 

 

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 商工労働観光室

京丹後市峰山町丹波855

電話番号:0772-62-4304

ファックス:0772-62-4333

tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp

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