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夏期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

  京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
 この度、夏期フェアの参加飲食店等を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!
 今後、四季ごとに募集して、認定店舗を増やしていきます。

事業概要

 期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(夏期)

 (1)期間:平成29年7月29日(土曜)~8月31日(木曜)
 (2)夏期「海の京都旬の食材」(3点)
   ・岩がき ※PRIDE FISH認定 
   ・白いか(ケンサキイカ)
   ・レンコダイ(キダイ)
     プライドフィッシュ夏の「旬の食材」      「旬の食材提供店」認定式
                                                               ~ 7月25日 認定式 ~

 ◆◆◆認定店◆◆◆

  15店舗 【福知山市:1 宮津市:8 京丹後市:2 伊根町:3 与謝野町:1】
  店舗一覧(PDF:105KB)

     のぼり:「旬の食材」提供店 認定証        旬の食材提供店ガイド(PDF:5,811KB) 
      <のぼり>        <認定証>         <パンフレット>

  ※一般社団法人舞鶴水産協会が登録する「舞鶴のさかな提供店」(34店舗)を「海の京都旬の食材フェア協力店」としてパンフレットに掲載しています。  

 

     特設ホームページはこちらから(外部リンク)  

 

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 商工労働観光室

京丹後市峰山町丹波855

電話番号:0772-62-4304

ファックス:0772-62-4333

tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp

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