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冬期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

  京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
 この度、冬期フェアの参加飲食店等を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!
 今後、四季ごとに募集して、認定店舗を増やしていきます。

事業概要

 期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(冬期)

 (1)期間:平成29年12月1日(金)~平成30年2月28日(水)
 (2)冬期 「海の京都旬の食材」 (3点)
    ・サワラ(京鰆) ※PRIDE FISH認定 
    ・寒ブリ
    ・アカモク

    冬期食材              
  

  特設ページはこちらから(外部リンク)
    ◆◆◆認定店◆◆◆

  20店舗 【福知山市:1 綾部市:1 宮津市:10 京丹後市:3 伊根町:4 与謝野町:1】 ※新規認定店舗 5店舗(下記)
  店舗一覧(PDF:134KB)

     のぼり:「旬の食材」提供店 認定証         旬の食材提供店ガイド(冬期)(PDF:5,296KB)
      <のぼり>        <認定証>         <パンフレット>

  ※一般社団法人舞鶴水産協会が登録する「舞鶴のさかな提供店」(34店舗)を「海の京都旬の食材フェア協力店」としてパンフレットに掲載しています。 

  ※新規認定店舗 5店舗 
    ・料亭 ゆう月(綾部市七百石町由里)
    ・Ama Terrace(宮津市大垣 傘松公園内)
    ・大手川(宮津市字新浜)
    ・味工房 ひさみ(京丹後市丹後町間人)
    ・レストラン舟屋(与謝郡伊根町字亀島 道の駅舟屋の里舟屋内)  

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 商工労働観光室

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp

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