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冬期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただきたく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、冬期フェアの参加飲食店等を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(冬期)

令和元年12月1日(日曜日)~令和2年2月29日(土曜日)

冬期「海の京都旬の食材」(計12種類)

【水産物:5種類】

  • サワラ(京鰆)
  • 寒ブリ
  • かき
  • ヒラメ
  • アカモク

2019冬水産物

【農産物:7種類】

  • 京みず菜
  • えびいも
  • 堀川ごぼう
  • 聖護院かぶ
  • 金時にんじん
  • 大納言小豆
  • 九条ねぎ

2019冬農産物

冬期の「旬の食材提供店」情報

(1)認定店:24店舗(福知山市:3,綾部市:1,宮津市:13,京丹後市:2,伊根町:5)

店舗一覧(PDF:133KB)

〈新規認定店舗〉

  • GET ME TO THE CHURCH(綾部市新宮町6)

(2)協力店:32店舗(舞鶴のさかな提供店)
一般社団法人舞鶴水産協会が登録する「舞鶴のさかな提供店」(32店舗)を「海の京都旬の食材フェア協力店」としてパンフレットに記載しています。

詳しくは『海の京都』HP(外部リンク)をご覧下さい!

2019冬旬の食材パンフ(PDF:2,499KB)
〈パンフレット〉

のぼり:「旬の食材」提供店。こののぼりが目印!

〈のぼり〉

認定証画像
〈認定証〉

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 商工労働観光室

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp

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