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冬期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただきたく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、冬期フェアの参加飲食店等を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(冬期)

(1)期間:平成30年12月1日(土曜日)~平成31年2月28日(木曜日)

(2)冬期「海の京都旬の食材」(計11種類 水産物5種類、農産物6種類)

【水産物】

  • サワラ(京鰆)
  • 寒ブリ 
  • かき
  • ヒラメ 
  • アカモク 

2018冬旬の食材水産物

【農産物】

  • 京みず菜 
  • えびいも
  • 堀川ごぼう
  • 金時にんじん
  • 大納言小豆
  • 九条ねぎ 

2018冬旬の食材農産物

――認定店――

27店舗【福知山市:1 綾部市:1 宮津市:14 京丹後市:6 伊根町:5】

2018冬旬の食材パンフ(PDF:5,938KB)
〈パンフレット〉

のぼり:「旬の食材」提供店。こののぼりが目印!
〈のぼり〉


〈認定証〉

 

注※一般社団法人舞鶴水産協会が登録する「舞鶴のさかな提供店」(32店舗)を「海の京都旬の食材フェア協力店」としてパンフレットに記載しています。

 

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 商工労働観光室

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp

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