ホーム > 地域振興 > 広域振興局 > 京都府丹後広域振興局 > 農林商工部 森づくり振興課の担当業務 > 丹後発 森の案内板 > 「海の京都展望ライン 丹後縦貫林道ものがたり ~南から北へ~増補版」の発行について

丹後広域振興局

丹後半島の森林地帯を縦に貫き走る「丹後縦貫林道」。その沿線の海・里・森に点在する自然・歴史・文化の魅力がつまったガイドブック「丹後縦貫林道ものがたり」が、丹後在住の各分野の知識人を中心として組織された「丹後縦貫林道沿線自然ガイド編集委員会」により発行されました。

本冊子は、「京都府豊かな森を育てる府民税」を活用し、平成30年3月末に発行され、その後、内容を追加した増補版が平成31年3月に発行されました。

また、冊子は、京都府宮津・峰山総合庁舎内府民ホールで閲覧可能な他、宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町内の図書館・図書室でも閲覧可能となっています。

「海の京都展望ライン 丹後縦貫林道ものがたり」について

• 平成29年度の丹後縦貫林道リフレッシュ事業の竣工を記念して発刊。
  • 編集・発行は、丹後縦貫林道沿線自然ガイド編集委員会。京都府丹後広域振興局森づくり推進室が発行協力。
  • 内容について、表紙、目次などのページを以下に参考掲載。

縦貫林道増補版表紙表紙(左画像)

●目次(PDF:595KB)

●冊子内ページ(P5)(PDF:1,233KB)

●冊子内ページ(P6)(PDF:1,317KB)