ホーム > 地域振興 > 広域振興局 > 京都府丹後広域振興局 > 丹後発 森の案内板 > 「海の京都展望ライン 丹後縦貫林道ものがたり ~南から北へ~」の発行について

丹後広域振興局

丹後半島の森林地帯を縦に貫き走る「丹後縦貫林道」。その沿線の海・里・森に点在する自然・歴史・文化の魅力がつまったガイドブック「丹後縦貫林道ものがたり」が、丹後在住の各分野の知識人を中心として組織された「丹後縦貫林道沿線自然ガイド編集委員会」により発行されました。

本冊子は、「京都府豊かな森を育てる府民税」を活用し、平成30年3月末に発行されたもので、その概要は以下のとおりです。

なお、4月に終了しておりました先着限定の峰山総合庁舎内での一般配布については、増刷を行ったことに伴い、以下の方法で再開しましたのでお知らせします。

また、冊子は、京都府宮津・峰山総合庁舎内府民ホールで閲覧可能な他、宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町内の図書館・図書室でも閲覧可能となっています。

「海の京都展望ライン 丹後縦貫林道ものがたり」について

• 昨年度の丹後縦貫林道リフレッシュ事業の竣工を記念して発刊。
  • 編集・発行は、丹後縦貫林道沿線自然ガイド編集委員会。京都府丹後広域振興局森づくり推進室が発行協力。
  • 内容について、表紙、目次などのページを以下に参考掲載。

林道ガイド表紙

●表紙(左画像)

●目次(PDF:402KB)

●冊子内ページ(P5)(PDF:1,233KB)

●冊子内ページ(P6)(PDF:1,317KB)

●冊子内ページ(P10)(PDF:864KB)

一般配布の方法等

• 配布をご希望の方は、次の一般配布担当窓口へ事前連絡の上お越し下さい。
  • 配布部数は、申込1件につき1部のみ、また郵送での配布は行っておりませんので、御了承下さい。
  • 限定部数配布としておりますので、無くなり次第終了となります。

一般配布担当窓口

• 京都府丹後広域振興局農林商工部森づくり推進室林業振興担当
  • 電話番号:0772-62-4306
  • 受付時間:平日、午前9時から午後5時まで