ホーム > 地域振興 > 広域振興局 > 京都府丹後広域振興局 > 「海の京都展望ライン 丹後縦貫林道ものがたり ~南から北へ~」の発行について

丹後広域振興局

丹後半島の森林地帯を縦に貫き走る「丹後縦貫林道」。その沿線の海・里・森に点在する自然・歴史・文化の魅力がつまったガイドブック「丹後縦貫林道ものがたり」が、丹後在住の各分野の知識人を中心として組織された「丹後縦貫林道沿線自然ガイド編集委員会」により発行されました。

本冊子は、「京都府豊かな森を育てる府民税」を活用し、本年3月末に発行されたもので、府内各観光案内所及び丹後地域の教育関係機関等に配布するほか、先着50名様限定で峰山総合庁舎内において一般配布も行っております。

「丹後縦貫林道ものがたり」及び一般配布の方法は、以下のとおりです。

「海の京都展望ライン 丹後縦貫林道ものがたり」について

• 昨年度の丹後縦貫林道リフレッシュ事業の竣工を記念して発刊。
  • 編集・発行は、丹後縦貫林道沿線自然ガイド編集委員会。京都府丹後広域振興局森づくり推進室が発行協力。
  • 内容について、表紙、目次などのページを以下に参考掲載。

林道ガイド表紙

●表紙(左画像)

●目次(PDF:402KB)

●冊子内ページ(P5)(PDF:1,233KB)

●冊子内ページ(P6)(PDF:1,317KB)

●冊子内ページ(P10)(PDF:864KB)

一般配布の方法等

• 配布をご希望の方は、次の一般配布担当窓口へ事前連絡の上お越し下さい。
  • 郵送での配布は行っておりませんので、御了承下さい。
  • 配布部数は50部としております。無くなり次第終了とします。

一般配布担当窓口

• 京都府丹後広域振興局農林商工部森づくり推進室林業振興担当
  • 電話番号:0772-62-4306
  • 受付時間:平日、午前9時から午後5時まで