トップページ > 新着情報 > 「学ぶ・食べる・買う」で京野菜の魅力を体感!「京野菜ランド」マップを作成しました

「京野菜ランド」とは

京野菜の栽培体験等を通して学び、京野菜のメニューが食べられ、京野菜や京野菜の加工品を買うことができる直売所や食農体験農場等の施設を平成25年度より「京野菜ランド」として登録しています。(登録実施主体:「いただきます。地元産」プラン京都府推進協議会)

京野菜の魅力が体感できる「京野菜ランド」へ是非お越し下さい。

【参考】京野菜ランド登録要件

京野菜を学ぶ(体験)、食べる、買うの3つの体験のうち2つ以上が実施できる京都府内の直売所・食農体験農場等の施設であること

• 学ぶ:京野菜の栽培体験、京野菜イベントなどによる生産者との交流、産地見学会など
  • 食べる:京野菜のメニューやお弁当、調理講習など
  • 買う:京野菜、京野菜加工品が購入できるなど

京野菜ランドマップの内容

多くの方々に「京野菜ランド」を知っていただき、京野菜ファンになっていただくために京野菜ランドマップを作成しました。

マップでは、「京野菜ランド」登録施設(体験内容、場所、連絡先、営業時間など)や旬の京野菜が食べられる「旬の京野菜提供店」を紹介しています。

map1マップ表面(PDF:4,439KB)

2マップ裏面(PDF:2,810KB)