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報道発表日:平成27年3月31日
農林水産部食の安心・安全推進課
京都府では、平成18年度から「たんとおあがり 京都府産」施設の認定制度を実施しています。この制度は、食生活や健康管理に配慮されている給食施設において、京都府産農林水産物の積極的な利用や地産地消の重要性のPRを目的としたもので、フード・アクション・ニッポンアワード2014販売促進・消費促進部門で優秀賞を受賞し、注目されています。
平成27年3月末現在で145施設が認定されていますが、さらに地産地消の輪を広げるため、平成27年度の募集を以下のとおり行いますので、お知らせします。
「たんとおあがり 京都府産」施設認定章
フード・アクション・ニッポンアワード2014表彰状
「いただきます。地元産」プラン京都府推進協議会
会長:京都府農林水産部長
(地産地消に関する各種施策が円滑に推進されるよう、京都府、京都市、府内代表市町村長などで平成16年設立。)
平成27年3月31日(火曜日)~5月14日(木曜日)まで
野菜・米の京都府産利用チャレンジ目標計画書(様式1)及び申請書(様式2)を事務局あて提出
(事務局:京都府農林水産部食の安心・安全推進課 TEL 075-414-5652)
「たんとおあがり京都府産」施設の認定募集実施要項(PDF:150KB)
野菜・米の京都府産利用チャレンジ目標計画(実績報告)書(様式1)(EXCEL:29KB)
野菜・米の京都府産利用チャレンジ目標計画(実績報告)書(様式1)(PDF:43KB)
「たんとおあがり京都府産」施設認定申請書(様式2)(WORD:28KB)
「たんとおあがり京都府産」施設認定申請書(様式2)(PDF:44KB)
145施設(病院 13、福祉施設 110、社員食堂を有する企業 20、大学食堂 2)
福祉施設での給食例
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4968
ファックス:075-414-4974