ホーム > 暮らし・環境 > 食生活・消費生活 > 「たんとおあがり 京都府産」施設一覧(大学構内に所在する食堂)

ここから本文です。

「たんとおあがり 京都府産」施設一覧(大学構内に所在する食堂)

大学構内に所在する食堂
施設名 所在地 地元産利用のPR

京都大学生協 カフェレストラン カンフォーラ
京都市左京区吉田本町京都大学内
TEL075-753-7628
今後も継続的な京都府産農産物の利用をして、新鮮で安心安全な食事を提供したいと考えております。

165
京都学園大学 白雲ホール1階食堂 リブレ

亀岡市曽我部町南条大谷1-1
TEL0771-22-7248
亀岡カーボンマイナスプロジェクトによるクルベジ農法のお米と野菜を仕入れています。
多くの学生さんに地産地消と環境保護の重要性を知っていただけるように頑張っていきます。

種智院大学学生食堂 遊食邸種智院大学店

京都市伏見区向島西定請70 種智院大学内

TEL075-621-2555

地元(向島)野菜・米を中心に旬(露地野菜)のものを使い、おいしくリーズナブルに提供出来る大学食堂です。地域の方々にも利用していただけるように、持ち帰りの弁当・惣菜までできるように心がけています。街のほっとステーションを目指します。

京都女子大学 A校舎食堂

京都市東山区今熊野北日吉町35

TEL075-531-7302

 旬の京野菜と京都府のおいしいお米を使って、京都の「おばんざい」を紹介するメニューを学食にとり入れていきたいと思います。
府立大学稲盛記念会館1F delicafeたまご

京都市左京区下鴨半木町1-5

TEL075-708-5890

2014年9月にオープンした当店は、京都府立大学キャンパス内にありながら、一般のお客様もご利用いただける学内レストランです。選べるデリセットやパスタなどに京野菜を始めとした京都府産の食材をふんだんに使用して皆様のご来店をお待ちしております。

 

お問い合わせ

農林水産部食の安心・安全推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4982

shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?