ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 関西広域連合 > 【参加無料】万博大喜利ワークショップの開催~楽しく万博のことを知ってみませんか?~

万博大喜利ワークショップの開催

太陽の塔。月の石。空飛ぶ車。未来社会のデザイン。SDGs。

皆さんは2025年に開催する大阪・関西万博のことを、どれくらい知っていますか?

万博を楽しむには、まずは万博のことを知ることから。大阪・関西万博のことを知り、楽しみ方を広げていくための大喜利(※)ワークショップが開催されます。

大阪・関西万博に関して出される「お題」に対してアイデアを考えたり、他の人の回答を聞いて楽しんだりしながら、万博に対する視野を広げられる、全員が大喜利に参加できるワークショップです。

大喜利の知識や経験は問いません。万博について知りたい人、何かやってみたい人、子どもから大人まで、気軽にご参加ください。

※「大喜利」とは?

大喜利とは、「あるお題に対して回答する(ボケる)ことをゲーム化したもの」です。

詳しくはチラシ(PDF:516KB)をご覧ください。

【日時】2019年11月16日(土曜日)13時30分-16時30分(開場13時)

【場所】玄想庵 2階(京都府京都市下京区東洞院通仏光寺上ル301)

【参加費用】無料

【定員】30名