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「伝統産業✕食文化」新文化産業創造プロジェクト発表会について

 「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会では、「京焼・清水」と「京料理」の未来を切り拓くため、若手陶芸家と若手和食料理人による発表会を行います。

日時

平成31年2月21日(木曜日)午後1時30分から4時30分

会場

清水寺 「成就院」(東山区清水清水1丁目294)

内容

  • 開催あいさつ
  • プレゼンテーション(3グループから「料理人が求める食器とは、それに陶芸家はどう応えたか、京焼・清水焼を使った和食:京料理」等について発表)
  • 意見交換等

出席者

若手陶芸家、若手和食料理人、外部有識者・業界関係者等

主催

「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会

共催

陶校同友会

協力

五条坂・茶わん坂ネットワーク(五条坂界隈の活性化に取り組む卸・小売・窯元の集まり)

お問い合わせ

「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会事務局 <府立陶工高等技術専門校内>
TEL 075-561-2943 E-mail tokgs-k@pref.kyoto.lg.jp

 

詳細は発表会内容等(PDF:578KB)をご覧ください。

 

お問い合わせ

商工労働観光部陶工高等技術専門校

京都市東山区今熊野阿弥陀ヶ峰町17-2

ファックス:075-561-3429

tokgs-k@pref.kyoto.lg.jp