ホーム > 産業・しごと > 労働 > 京都の能力開発 > 職業訓練・能力開発について > 京都府立陶工高等技術専門校 > 「伝統産業✕食文化」新文化産業創造プロジェクト発表会について

ここから本文です。

「伝統産業✕食文化」新文化産業創造プロジェクト発表会について

 「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会では、「京焼・清水」と「京料理」の未来を切り拓くため、若手陶芸家と若手和食料理人による発表会を行います。

日時

平成31年2月21日(木曜日)午後1時30分から4時30分

会場

清水寺 「成就院」(東山区清水清水1丁目294)

内容

  • 開催あいさつ
  • プレゼンテーション(3グループから「料理人が求める食器とは、それに陶芸家はどう応えたか、京焼・清水焼を使った和食:京料理」等について発表)
  • 意見交換等

出席者

若手陶芸家、若手和食料理人、外部有識者・業界関係者等

主催

「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会

共催

陶校同友会

協力

五条坂・茶わん坂ネットワーク(五条坂界隈の活性化に取り組む卸・小売・窯元の集まり)

お問い合わせ

「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会事務局 <府立陶工高等技術専門校内>
TEL 075-561-2943 E-mail tokgs-k@pref.kyoto.lg.jp

 

詳細は発表会内容等(PDF:578KB)をご覧ください。

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

商工労働観光部陶工高等技術専門校

京都市東山区今熊野阿弥陀ヶ峰町17-2

ファックス:075-561-3429

tokgs-k@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?