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京都・和食の祭典2020において、「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会では、「京焼・清水」と「京料理」の未来を切り拓くため、若手陶芸家と若手和食料理人による発表会や「料理に合わせた食器づくり」をコンセプトにした食器の展示を開催します。
京の陶芸家による陶器市も開催
令和2年3月7日(土曜日)午後14時00分から16時00分(小雨決行)
西本願寺および龍谷大学大宮キャンパス(京都市下京区堀川通花屋町下ル 北小路通周辺)
(以上東館3階)
アドバイザー
栗栖正博(日本料理アカデミー副理事長、たん熊北店代表取締役)
荒木稔雄(日本料理アカデミー理事、魚三楼代表取締役)
髙橋拓児(日本料理アカデミー海外事業委員会副委員長、 株式会社木乃婦 代表取締役)
森里陶楽(陶校同友会会長)
猪飼祐一(日本工芸会正会員)
吉村楽入(京都陶磁器研究会委員長)
若手陶芸家、若手和食料理人、外部有識者・業界関係者等
「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会
陶校同友会
五条坂・茶わん坂ネットワーク(五条坂界隈の活性化に取り組む卸・小売・窯元の集まり)
「伝統産業×食文化」コラボ推進委員会事務局<府立陶工高等技術専門校内>
TEL 075-561-2943
E-mail tokgs-k@pref.kyoto.lg.jp
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