ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 木津川運動公園(北側区域)の計画見直しに係る懇話会(第3回)の開催について

報道発表日:令和2年9月11日

京都府建設交通部都市計画課
075-414-5272

京都府では、未整備となっている京都府立木津川運動公園の北側区域について、公園周辺の環境変化や時代のニーズに柔軟に対応し、多くの人々から親しまれ賑わう公共空間を創出するため設置した木津川運動公園(北側区域)の計画見直しに係る懇話会(第3回)を以下のとおり開催しますので、お知らせします。

令和2年9月16日(水曜日)午前10時から11時45分

メルパルク京都5階「会議場A(京極)」
(京都市下京区東洞院通七条下ル東塩小路町676番13)

議事(予定)

(1)サウンディング結果等の報告、公園整備エリアと導入機能について
(2)公園の基本計画(パブリックコメント素案)について

委員(五十音順、敬称略)

氏名

所属等

レクリエーション 青木好子(あおきよしこ) 京都先端科学大学健康医療学部教授
子育て 秋田裕子(あきたゆうこ) NPO法人グローアップ代表理事
スポーツ 伊澤慎一(いざわしんいち) シンク・アンド・アクト株式会社代表取締役
地域行政 今西仲雄(いまにしなかお) 城陽市副市長
官民連携 佐野修久(さののぶひさ) 大阪市立大学大学院都市経営研究科教授
観光交流 藤田功博(ふじたたかひろ) 株式会社のぞみ代表取締役
健康長寿 星野明子(ほしのあきこ) 京都府立医科大学大学院保健看護学研究科教授
地域振興 堀井美郎(ほりいよしろう) 城陽商工会議所会頭
公園整備 増田昇(ますだのぼる) 大阪府立大学名誉教授
公園行政 三井雄一郎(みついゆういちろう) 国土交通省近畿地方整備局建政部公園調整官

一般傍聴

懇話会は傍聴可能です。当日9時45分までに会場受付にお越しください。
(会場座席の都合により、当日9時45分に抽選を行う場合があります。)

報道関係の方は、記者席を設けておりますので御利用ください。なお、撮影は、議事に入るまでとします。

留意事項

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、隣席との十分なスペースを確保できる広さの会場としておりますが、マスクの着用が認められない方の入場はお断りさせていただくことがあります。

報道発表資料(PDF:114KB)