ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 海外経済課 > マレーシアで初の京都物産展開催!!「京都物産展 in クアラルンプール」について

京都府では、府内産品のマレーシア市場の販路開拓を支援するとともに、京都へのインバウンドに向けて、9月18日から9月30日の間、「京都物産展inクアラルンプール」を開催しますのでお知らせします。

京焼・清水焼、京漆器、扇子等、京都を代表する伝統工芸品を、マレーシアの消費者に直接アピールするほか、関西の「食」をメインとした「ALL関西フェスティバル」も同時開催されます。

1 日 時

平成27年9月18日(金曜日)~9月30日(水曜日)13日間

2 会 場

マレーシア伊勢丹KLCC店 2Fイベントホール

3 出展企業

井助商店(京漆器)、木村桜士堂(京人形)、松栄堂(お香)、谷口清雅堂(京焼・清水焼)、辻和金網(金網細工)、舞扇堂(扇子)等、工芸品企業16社(下記「添付資料」の「出展企業リスト」参照)

4 内 容

京都産品の販売を通じた販路開拓に加え、マレーシアの消費者に京都のイメージをアピールし、観光誘客にもつなげます。

• 京都のポスター展示、観光パンフレット等配布
  • 京都滞在経験のあるマレーシア人気ブロガーによるトークショー 等

5 主催・共催

京都府、 (公財)京都産業21、(公社)京都府物産協会

6 添付資料

出展企業リスト(PDF:71KB)

<参考>ALL関西フェスティバル概要

日 程 : 平成27年9月18日(金曜日)~9月30日(水曜日)

場 所 : マレーシア伊勢丹KLCC店 地下1階食品フロア内

主催等 : ALL関西「食」輸出推進委員会、関西・食・輸出推進事業協同組合

(協力:京都府、関西フードエクスポート&ブランディング協議会)

内 容 : 関西名物の食品の実演・店頭販売、関西の文化PR等

【伊勢丹KLCC店】イセタン

クアラルンプールのランドマークであるペトロナス・ツインタワー内のショッピングモール「スリアKLCC」に入居する高級百貨店。

ファッション、スポーツ、食品など5フロアからなり、マレーシアの土産品からブランド品まで幅広いラインナップが地元富裕層、観光客に人気を博している。

※HP:http://isetan.mistore.jp/store/world/com/jp/malaysia/klcc.html(外部リンク)