ホーム > 地域振興 > 広域振興局 > 京都府山城広域振興局 > 「山城地域魅力PR動画」を一挙上映決定!

「山城地域魅力PR動画」を一挙上映決定!

平成31年3月21日(木・祝)開催の「宇治茶・山城ごちそうフェスタ」内の飲食・休憩スペースで、「山城地域魅力PR動画」を上映します。

大学生が各地を訪れ発見した「山城地域の魅力」を企画から撮影、編集まで行い、ドラマやドキュメンタリー動画にしました。

パナソニック(株)主催の地域の動画祭「LUMIX MOVIE FESTIVAL」(外部リンク)にも出品した力作を、この度一挙上映します。ぜひいらしてください!

「山城地域魅力PR動画」上映会のご案内

• 【日時】平成31年3月21日(木曜日・祝日) 10時から15時 「宇治茶・山城ごちそうフェスタ」会場内
  • 【会場】京都府立木津川運動公園・城陽五里五里の丘(京都府城陽市富野北角14-8)
  • 【料金】無料(宿泊費、交通費、飲食費などはご負担ください。)

上映作品LINE UP 5作品

八幡市

観幸のまち やわた 【八幡市】

制作:京都府立大学映画制作部スタジオサンダル

協力:八幡市

八幡市生まれ八幡市育ちの吉田は、都会に憧れる大学受験生。
転校生・浦辺の頼みで市内を案内することになったが・・・

木津川市

二番目なら 【木津川市】

制作:同志社ローム記念館木津川市連携PJ「きづのもり」※

木津川市

木津川市の高校生・木津は、仏像好きの同級生女子に夢中。
仏像好きにはたまらない浄瑠璃寺をネタに、彼女をデートに誘うが・・・。
※こちらの動画は、同志社ローム記念館木津川市連携PJ「きづのもり」で、
木津川市を舞台に、大学生と木津川市により共同制作したものです。

井手町

私とアルバムの井手とりっぷ 【井手町】

制作:京都産業大学

協力:井手町

久々の帰省で実家に帰った「私」。ふと棚をみると母のアルバムが。
故郷・井手町の想い出が詰まったアルバムを片手に、こころのどかなほっこり井手旅がはじまる―。

笠置町

笠置の山から 【笠置町】

制作:立命館大学 映像学部

協力:笠置町

笠置町の自然体な魅力を臨場感たっぷりにお届けするドキュメンタリー。修行体験、温泉、カヌー・・・
個々人が自分の楽しみ方を体験できる場所 笠置町

和束町

INSIDE of WAZUKA 【和束町】

制作:立命館大学 映像学部

協力:和束町

800年の歴史を誇る宇治茶の主産地。茶源郷 和束。
緑豊かな山腹に広がるこのまちの茶畑は何故こんなにも美しいのか? 和束の内面に迫る。