ホーム > 健康・福祉・人権 > 健康・医療 > 「きょうと薬物乱用防止行動府民会議」マスコットキャラクター募集コンクール結果発表!

「きょうと薬物乱用防止行動府民会議」の活動をより多くの方に知っていただき、薬物乱用防止に取り組む機運を更に醸成するため、マスコットキャラクターを募集しましたところ、合計147作品の御応募をいただきました。これらの作品について、先日開催された京都学生祭典において大学生や府民の皆さまからの投票により、受賞作品を決定しましたので、発表します。

最優秀作品 NOドラッくん
作者:高柳 順子 様