ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 建設交通部 用地課 > 京都府土地利用基本計画書(中間案)にご意見をお寄せください

京都府土地利用基本計画書(中間案)にご意見をお寄せください

京都府では、国土利用計画法に基づき、京都府の区域において土地利用の規制等を行う際に基本となる「京都府土地利用基本計画」を策定しています。
 前回の改定(平成21年8月)以降、東京一極集中の是正や人口減少・少子高齢化といった大きな課題に直面する中で、府域の均衡ある発展を図り、どこでも安心して暮らせる京都府づくりを実現するため、この度、計画書を改定することといたしました。
 つきましては、府民の皆様からのご意見やご提案を募集しますので、ぜひ、ご応募いただきますよう、お願いいたします。
 なお、お寄せいただいたご意見等につきましては、これに対する京都府の考え方を整理した上で公表することとしております。(個々のご意見等には直接回答いたしかねますので、あらかじめご了承願います。)

公表資料

・京都府土地利用基本計画書(中間案)の概要(PDF:367KB)

・京都府土地利用基本計画書(中間案)(PDF:454KB)

募集期間

平成29年9月28日(木曜)から平成29年10月18日(水曜)まで(当日消印有効)

・郵送、ファックス又は電子メールで送付してください。(様式は自由)

・電話でのご意見等には応じかねますので、あらかじめご了承願います。

・提出されたご意見の内容を確認させていただく場合がございますので、差し支えなければ、住所、氏名、電話番号もご記入願います。

意見の提出先

郵送による場合

〒602-8570(住所記載不要)

京都府建設交通部用地課土地・収用担当