ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 平成29年度京都府納税表彰について

平成29年度京都府納税表彰について

報道発表日:平成29年11月21日

京都府総務部税務課
電話:075-414-4426

京都府では、府税の納入及び納付に関して顕著な功績があった者並びに府税への府民の理解と協力を促進するための事業の実施に顕著な功績があった者について、京都府納税表彰を行っております。

本年度は以下のとおり表彰しますので、お知らせします。(注:個人情報など、一部掲載してない事項があります。)

1被表彰者

表彰状(1社、4名)

特別徴収義務者軽油引取税

今井石油有限会社(いまいせきゆゆうげんがいしゃ)(左京区)

納税貯蓄組合連合会役職員

宇津克美(うつかつみ)中京納税貯蓄組合連合会会長(中京区)

吉田正史(よしだまさし)上京納税貯蓄組合連合会監事(宇治市)

小泉直樹(こいずみなおき)下京納税貯蓄組合連合会会長(下京区)

佐々木務(ささきつとむ)伏見納税貯蓄組合連合会副会長(伏見区)

感謝状(3名)

納税貯蓄組合連合会役職員

桂厚子(かつらあつこ)左京納税貯蓄組合連合会会長(左京区)

山下晴弘(やましたはるひろ)東山納税貯蓄組合連合会監事(大津市)

森田市治(もりたいちはる)宇治納税貯蓄組合連合会理事(宇治田原町)

2表彰式

日時

平成29年11月28日(火曜日)午後2時45分から午後3時30分まで

場所

京都府公館レセプションホール(京都市上京区烏丸通一条下ル龍前町590-1)

式次第

1.開式
2.表彰状及び感謝状並びに記念品の授与・贈呈
3.式辞京都府知事山田啓二(やまだけいじ)
4.閉式

閉式後、京都府公館内で記念撮影

出席者

知事、総務部長、各府税事務所長及び自動車税管理事務所長

3参考(表彰基準)

表彰状

永年にわたり適正かつ積極的に府税の申告納入又は納税思想の高揚に努め、他の模範となると認められるものに対して授与し、被表彰者の事跡はこれを公示する。

感謝状

申告納入成績が特に優良であるもの、納税に特に貢献したもの又は税制度の啓発等税務行政の運営に積極的に貢献したもので他の模範となると認められるものに対して贈呈する。