トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 流通・ブランド戦略課 > 初夏のひとときに京の美食を~「京の食」応援プロジェクト 「京の涼風膳」リニューアルのお知らせ~

「京の食」プレミアムフードコンソーシアム

農林水産部流通・ブランド戦略課

「京の食」プレミアムフードコンソーシアムでは、新型コロナウイルス感染症の影響を受けている食関連産業を支援するため、京都府産食材を使用した特別なセットを販売する「「京の食」応援プロジェクト」を昨年6月から実施しています。

この度、初夏に先立ち「京の涼風膳」に名称変更し、リニューアルいたします。

参画飲食店も増加し、京の夏を感じられるメニュー内容となっておりますので、ぜひお買い求めください。

セット内容

1. 御膳:府内料理店による「御膳」、「ミールキット」、「鍋セット」など(10,000円相当)
  2. 京の酒:「祝」、「京の輝き」など京都府産米を使用した「日本酒」(720ml)
  3. 宇治茶:「玉露」又は「抹茶」