ホーム > 教育・文化 > 文化・スポーツ > 京都府の文化芸術情報 > 京都府文化活動継続支援補助金

京都府文化活動継続支援補助金

京都府では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響を受け、文化活動を自粛・縮小せざるを得ない状況におかれた文化芸術関係者が、活動を継続・再開できるよう、創作活動を準備段階から支援するための補助金を創設し、募集しています。

第二期補助金については、令和2年10月15日に募集を締め切り、多数の申請をいただきました。届いた申請書から順に審査を行っておりますが、月末までに全ての方に対して、交付決定もしくは修正のご連絡ができないおそれがございます。申し訳ございませんが、ご了承いただきますよう、お願いいたします。

【第三期】の募集を開始しました。(募集期間:令和2年10月16日~令和3年1月15日)

【第三期】補助金について詳しくはこちら

【第三期】募集案内(PDF:468KB)

【第三期】申請書、実績報告書等の様式

【第三期】よくあるご質問(PDF:2,400KB)

第一期補助金」「第二期補助金」「第三期補助金」の主な違いについて

注※京都府内に住所やアトリエなどの創作拠点を持たない個人、京都府内に所在地のない法人が、京都で実施する事業については原則、補助対象外です。

【第二期】補助金について詳しくはこちら

【第一期】補助金について詳しくはこちら

申請書や実績報告の書き方のご相談について

ご相談は、なるべく電話かメールでお願いします。

面会での相談をご希望の場合は、事前に電話かメールで予約をしてください。

予約が多数の場合、面会でのご相談をお断りする場合があります。ご了承ください。

相談窓口へのお問い合わせはこちらから