ホーム > 教育・文化 > 文化・スポーツ > 京都府の文化芸術情報 > 京都府文化活動継続支援補助金

京都府文化活動継続支援補助金

京都府では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響を受け、文化活動を自粛・縮小せざるを得ない状況におかれた文化芸術関係者が、活動を継続・再開できるよう、創作活動を準備段階から支援するための補助金を創設し、募集しています。

【第2期】の募集を開始しました。(令和2年7月16日~令和2年10月15日)

京都府文化活動継続支援補助金交付要綱(令和2年7月16日改正)(PDF:280KB)

【第2期】京都府文化活動継続支援補助金の募集案内(第2期)(PDF:459KB)

申請書、実績報告書等の様式

よくあるご質問(外部リンク)

詳しくは、京都府文化芸術関係者支援相談窓口(外部リンク)まで

申請書の書き方等のご相談について

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、来庁は控えていただき、ご相談は、なるべく電話かメールでお願いします。

面会での相談をご希望の場合は、事前に電話かメールでご相談ください。

【第一期分】募集案内(PDF:465KB)(募集は終了しました)