トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 文化学術研究都市推進課 > けいはんな学研都市 南田辺西地区 開発事業に係る事業提案者を選定しました

報道発表日:令和3年9月17日

京都府商工労働観光部 文化学術研究都市推進課
075-414-5354

京都府では、けいはんな学研都市内の開発地区のうち、本府が所有する南田辺西地区(京田辺市、現況山林約60ha)において、民間活力の導入による開発事業の実施を目指し、本地区の土地利用計画などに関する事業提案を募集(募集期間:令和3年7月29日(木)~8月31日(火))していたところですが、この度、事業提案者を選定しました。

選定された事業提案者(50音順:応募のあった3者すべてを選定)

• 大成建設株式会社 関西支店
  • 株式会社フジタ 西日本開発事業部
  • 牧草総合設計株式会社

選定理由

3者ともに、本地区のまちづくりの方針や開発コンセプトを良く理解し、独自のプランを組み込み、良好で具体的な事業提案を行っているため、当該3者すべてを選定した。

選定された事業提案者の役割等

・本府が検討する本地区の事業展開や公共施設整備などの課題への対応に関する助言
・本府が検討する本地区の土地利用計画(用途、敷地計画等)などの課題への対応に関する助言等

今後の予定

・選定された事業者と覚書を締結後、事業課題の整理・検討等を実施
・一定程度の成果が現れた段階で、開発事業の着手に向けた調査・設計等を行う事業パートナーの公募を行う。