トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 文化学術研究都市推進課 > スーパーシティ構想に関するアイデア等を公募します~けいはんな学研都市で実施する事業・研究開発にチャレンジください!~

京都府では、平成25年5月に世界で一番ビジネスのしやすい環境を創出することを目指し、大胆な規制改革等を総合的に実施する「国家戦略特区」を受け、従来から事業者視点で様々な規制緩和等の実現に取り組んでいます。こうした中、本年5月に「国家戦略特別区域法の一部を改正する法律(スーパーシティ法)」が成立したことを踏まえ、現在、関西文化学術研究都市(愛称:けいはんな学研都市)において進めているスマートシティの取組の更なる発展を目指すため、スーパーシティ構想の取り組みを検討しています。今般、けいはんな学研都市で実施する事業・研究開発にチャレンジしようとする事業者等(民間事業者、大学、研究機関等)からスーパーシティ構想に関するアイデア等を募集しますので、是非、御参加ください。

応募書類提出締切 (本公募は終了いたしました。多くの御応募ありがとうございました。)

令和2年12月18日(金曜日)~令和3年2月1日(月曜日)

提出先

bunkaga@pref.kyoto.lg.jp まで電子メールで御提出ください。

要領及び様式

質問

京都府の回答

事業者が複数のアイデアを応募することは可能でしょうか。
具体的には、単独の事業者として1提案、グループとして1提案をそれぞれ提出できますか。

可能です。
ご質問のように、単独の事業者として1提案、グループとして1提案をそれぞれ提出いただくことも可能です。