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冬期の「海の京都旬の食材フェア」開催中!

フェアの概要

京都府北部「海の京都エリア(※)」ならではの、旬の水産物や農産物を地元で味わっていただく「海の京都旬の食材フェア」を現在開催しています。

あらかじめ指定した冬期の「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツ、飲み物等を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定。来年2月末日までのフェアには中丹地域3市の10店舗が参加しています(丹後地域と合わせて海の京都エリア全体で27店舗が参加)。

  • 海の京都エリア:福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、与謝野町、伊根町の5市2町

フェア期間

令和3年12月1日(水曜日)から令和4年2月28日(月曜日)まで

冬期の「海の京都旬の食材」(計15種類)

  • 水産物(5種類):サワラ(京鰆)、ヒラメ、寒ブリ、アカモク、かき
  • 農産物(10種類):京みず菜、堀川ごぼう、大納言小豆、えびいも、聖護院かぶ、九条ねぎ、聖護院だいこん、黒大豆、金時にんじん、梨(新興)

sawara聖護院かぶ

寒ブリ京みず菜

参加店舗

27店舗

  • 内訳:福知山市2店舗、舞鶴市8店舗、宮津市8店舗、京丹後市4店舗、伊根町5店舗

店舗一覧:中丹地域(PDF:111KB)

店舗一覧:丹後地域(PDF:101KB)

 

参加店舗の詳細は「海の京都」ホームページ(外部リンク)を御覧ください

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp