ホーム > 健康・福祉・人権 > 福祉・高齢者・障害者 > 京都府の自死・自殺総合対策 > 京都いのちの日シンポジウムを開催します

京都いのちの日シンポジウムを開催します

チラシ

日時・場所

基調講演「こころを元気にする3つのヒント」(大野 裕 氏 (精神科医))

大野裕先生

精神科医・(一社)認知行動療法研修開発センター理事長・ストレスマネジメントネットワーク代表

慶應義塾大学医学部卒業、同大学の精神神経学教室。コーネル大学医学部、ペンシルベニア大学医学部留学。慶応義塾大学教授、 国立精神・神経医療研究センター認知行動療法センター長を経た後、顧問。認知行動療法研修開発センター理事長。ストレスマネジメントネットワーク(株)代表。国際的な学術団体 Academy of Cognitive Therapy の公認スーパーバイザーであり、日本認知療法・認知行動療法学会、日本ストレス学会、日本ポジティブサイコロジー医学会の理事長。認知行動療法活用サイト「こころのスキルアップトレーニング」発案・監修。著書多数。

パネルディスカッション「大学生の私たちが皆さんに知ってほしい いのちのハナシ」

パネリスト

• 大野裕 氏
  • 大学コンソーシアム京都「若者と自殺―いのちのリレー講座―」を受講している大学生

コーディネーター

• 河瀬雅紀 氏(京都ノートルダム女子大学現代人間学部教授)

280名(要申込・申込順・参加無料)

申込

申込先

京都府府民総合案内・相談センター

• 電話 075-411-5000
  • Fax 075-411-5001(申込用紙は、チラシ(裏)(PDF:1,088KB))
  • メール 411-5000@pref.kyoto.lg.jp (件名を「京都いのちの日シンポジウム」とし、本文に「郵便番号・住所」「氏名」「ふりがな」「年齢」「電話番号」を御記入ください。)

申込期限

平成31年2月19日(火曜日)

参加の可否については、郵送にてお知らせします。