中丹広域振興局
ここから本文です。
注※表示価格は選定当時の価格であり変更になっている場合があります。
詳しくはリンク先のホームページ等をご確認下さい。
【令和元年度第2期 選定商品】
えっ!?お醤油ってつくれるの? 昔ながらの醤油をテーブルで育てることができます。醤油麹に水を入れて、かき混ぜるだけでできる、お醤油の手作りキットです。約1年間で熟したお醤油のもろみができ、卓上しぼり器で搾りたて醤油を味わえます。また手作り派の方へのプレゼントにも最適です。
保存方法:冷蔵(10℃以下保存)
5,616円/1セット(税込み)
【令和2年度第1期 選定商品】
昔ながらの古式醸造法で仕込んだもろみを、二年間じっくり発酵熟成させ醤油をしぼらずにそのままお届けします。使うときにお客さんが食卓で、自分自身で世界一新鮮な醤油を搾りだして味わうことができます。もちろんそのままでも美味しく食べることもできます。搾りだした後に残るもろみも、とても美味しく栄養価も抜群で、様々な料理にお使いになれます。お好みのオイルと薬味を加えると、全く新しい調味料に早変わりします。
保存方法:常温
4,200円/100g入り×2本、卓上しぼり器(税込み)
【令和2年度第1期 選定商品】
昔ながらの古式醸造で二年間じっくり発酵熟成したもろみを使用し、良質のオイルと京都産の薬味を使った新しい調味料です。発酵を止めず、酵母や有用菌を生きたままお届けします。化学薬品無添加です。
保存方法:常温
2,600円/100g×3種セット(税込み)
【令和元年度第2期 選定商品】
ザク切り万願寺とうがらしを贅沢に使ったペペロンチーノソースです。綾部市、舞鶴市、福知山市の農家から直接仕入れた新鮮な万願寺とうがらしを使用しています。使用しているにんにく、塩、ハーブも国産です。フランスパン、クラッカー、パスタ、ご飯、肉等と一緒にお召し上がりください。
保存方法:常温
918円/115g(税込み)
【令和元年度第2期 選定商品】
ザク切り万願寺とうがらしがふんだんに入ったジェノベーゼソースです。綾部市、舞鶴市、福知山市の農家から直接仕入れた新鮮な万願寺とうがらしを使用しています。使用している落花生、にんにく、チーズ、塩も国産です。フランスパン、クラッカー、白身魚、パスタ等にかけてお召し上がりください。
保存方法:常温
918円/110g(税込み)
【令和2年度第2期 選定商品】
原材料に自社で育てた活力溢れる若鶏の卵のみを使用することで、生命力みなぎるマヨネーズができました。さわやかなのに濃厚なまろやかさが特徴です。
ホイップのように軽やかな味わいとかわいらしいパッケージ、こだわり素材がお土産として喜ばれます。
保存方法:高温多湿を避け常温
1,300円/1瓶 170g(税込み)
【令和3年度第2期 選定商品】
さっぱりとしてフルーツの味に近いかぼちゃ(コリンキー)を、完熟にして甘みを増してから収穫し、ジャムにしたものです。クセもなく優しい風味は、パンやヨーグルトによく合います。
保存方法:常温(開封後冷蔵)
400円/120g(税込み)
お問い合わせ
中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
舞鶴市字浜2020番地
電話番号:0773-62-2743
ファックス:0773-62-2859