トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 文化スポーツ部 大学政策課 > 新型コロナワクチン接種 啓発と安全性の確保に向けて(京都橘大学教員による講演)

令和3年8月25日に開催されました大学連携会議において、京都橘大学健康科学部 平出教授と同大学看護学部 野島准教授より、新型コロナワクチンについてご講演いただきました。資料を以下のとおり掲載しますので、ご活用ください。

• 新型コロナワクチンについて
  • 若い世代への新型コロナワクチン接種の意義について
  • 新型コロナワクチン接種後の副反応のとらえ方
  • 新型コロナワクチンに関する様々なうわさについて
  • 接種後の副反応に対する適切な対処とは
  • 接種率の向上に向けて
  • 職域接種で実際におきた事例、対応など

詳細はこちら→新型コロナワクチン接種 啓発と安全性の確保に向けて(PDF:765KB)

参考:京都橘大学作成動画「新型コロナワクチンについて、正しく理解しよう!」