トップページ > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 「第6回輝く女性応援京都会議」の開催について

「第6回輝く女性応援京都会議」の開催について

報道発表日:令和4年3月14日

府民環境部男女共同参画課
075-414-4294

WITHコロナそしてPOSTコロナ社会において、様々な角度から女性活躍をオール京都でさらに進めていくため、経済団体等と京都府・京都市・京都労働局の22団体による「第6回輝く女性応援京都会議」を開催いたしますので、当日のご取材をよろしくお願いいたします。

1.日時

令和4年3月18日金曜日午前11時~正午

2.場所

京都ブライトンホテル麗華の間(京都市上京区新町通中立売)

3.内容(予定)

「京都における女性活躍の取組について」

4.主な出席者

輝く女性応援京都会議代表    田中 田鶴子(たなか たづこ)

京都府知事                            西脇 隆俊(にしわき たかとし)

京都市長                                門川 大作(かどかわ だいさく)

京都労働局長                         金刺 義行(かねざし よしゆき)

5.取材・傍聴等

(1)会議は公開で行います。

(2)傍聴の受付は、開催日の午前10時30分から会場で行います。

(3)記者席は別途用意します。

「輝く女性応援京都会議」について

• 「女性の職業生活における活躍の推進に関する法律(女性活躍推進法)」に基づく協議会として位置づけ。
  • 構成団体(22団体)

京都府、京都市、京都労働局、京都商工会議所、京都商工会議所女性会、京都府商工会議所連合会、

京都府商工会議所女性会連合会、京都府商工会連合会、京都府中小企業団体中央会、

京都府中小企業女性中央会、一般社団法人京都経営者協会、一般社団法人京都経済同友会、