トップページ > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 「京都府観光戦略会議」の開催について

「京都府観光戦略会議」の開催について

報道発表日:平成30年8月30日

京都府商工労働観光部観光政策課
電話:075-414-4854

「京都府観光戦略会議」の開催について

京都府では、外国人観光客の増加や観光ニーズの多様化など、観光事業を取り巻く環境が劇的に変動する中で、現在の京都府内における観光に係る課題や、今後展開すべき施策について議論し、京都府が戦略的に観光振興を推し進める方向性を示すため、「京都府観光戦略会議」を平成28年度から開催しています。
この度、「京都府観光総合戦略(仮称)」の策定に向けた議論を行うため、平成30年度第1回目の会議を開催します。

1日時
平成30年9月5日(水曜日)14時00分~15時30分

2場所
御所西京都平安ホテル「葵の間」(京都市上京区烏丸上長者町上ル)