トップページ > インフラ > まちづくり・上下水道・電気 > 京都府の公営企業 > 水道事業 > 新型コロナウイルス感染症対策について

新型コロナウイルス感染症対策について

令和2年1月30日(木曜日)に「京都府新型コロナウイルス感染症対策本部の設置」を受け、「公営企業新型コロナウイルス感染症対策会議」を設置するとともに、「府営水道新型コロナウイルス感染症対策現地対策本部」を設置し、水道水の安定供給のため、対策を講じています。

新型コロナウイルスの水道水への影響について

一般的にウイルスに対して塩素消毒の効果が高いとされており、水道水は、適切に塩素消毒を行っていますので、安心してお飲みいただけます。

<参考>

厚生労働省ホームページ:新型コロナウイルス感染症に関するQ&A(外部リンク)

京都府ホームページ:新型コロナウイルス感染症に関連する情報について