トップページ > 文化・スポーツ・教育 > 文化・スポーツ > 京のスポーツ・スタジアム夢づくり事業2022「京都キッズスポーツフェスタ」

※このイベントは終了しました。

当日の様子は下記のリンク先をご覧ください。

入場の際に参加証(当選通知のメール本文)をご呈示ください。サンガスタジアムbyKYOCERAにて小学生以下を対象としたスポーツイベントを実施します。プロチームによるサッカーや3x3バスケットボール、卓球教室をはじめ、ボッチャ、スケートボード、ダブルダッチ、ブレイクダンスなど今話題のスポーツが体験できるイベントとなっています。ぜひ、この機会に「本物」に触れてみてください。

落選された方及びお申し込みされていない方につきましては、観覧と当日参加競技(抽選競技以外)にご参加いただけます。ただし、ウォークラリーはご参加いただけません。併せて混雑状況によっては、入場規制する場合がありますので、ご了承ください。

当日の情報は、京都府スポーツ振興課のTwitterにおいても発信していきますので、フォローの上、ご確認ください。

京都府スポーツ振興課(@kyoto_sposhin) /Twitter

令和4年12月10日(土曜日)10時~16時

サンガスタジアムbyKYOCERA(京都府亀岡市)

実施競技

(事前申込)

1.サッカー(定員:100名)

スパイクの使用はできませんので、運動靴または、トレーニングシューズで参加願います。

サッカー出演者情報はこちら→京都府スポーツ振興課/Twitter

2.3x3バスケットボール(定員:60名)

3x3バスケットボール出演者情報はこちら→京都府スポーツ振興課/Twitter

3.スポーツクライミング(定員:80名)

当日、上履き(体育館シューズ等)の持参をお願いします。

なお、出演者が井上祐二選手から吉田智音選手に変更となりました。

吉田選手の詳しいプロフィールはこちら→京都府スポーツ振興課/Twitter

4.卓球(定員:80名)

5.ボッチャ(定員の設定はありませんが、予約優先となります。)※当日参加も可能

6.ダブルダッチ(定員:60名)

ダブルダッチの出演者情報はこちら→京都府スポーツ振興課/Twitter

7.ブレイクダンス(定員:60名)

8.スケートボード(定員:30名)

スケートボード出演者情報はこちら→京都府スポーツ振興課/Twitter

(当日参加)

1.陸上(50m走)

2.フライングディスク

スケジュール一覧(PDF:138KB)

スケジュール表

参加料

京都キッズスポーツフェスタ(表面)

京都キッズスポーツフェスタ(裏面)

郵便番号621-0807

京都府亀岡市亀岡駅北1丁目8番地2

サンガスタジアムbyKYOCERA(京都府立京都スタジアム)

JR亀岡駅から徒歩3分

ご来場の際は、公共交通機関でお越しください。

注意事項

1.ご当選者1名につき、2名様までご同伴者もご参加(観覧)いただけます。

2.事前申込の必要な競技についても、当日の体験が可能となる場合があります。

3.小雨決行です。荒天時の中止等については、ご登録いただいたメールアドレス及び京都府スポーツ振興課Twitter(京都府スポーツ振興課(@kyoto_sposhin) / Twitter)にてお知らせいたします。

4.当日は、マスク着用のうえ、動きやすい服装でお越しください。

5.体験参加の時間帯指定はできませんので、ご了承ください。

6.当日は、イベントの様子を写真や動画撮影させていただきます。撮影した写真や動画は、広報活動や次回イベント告知等に使用いたします。また、メディア等の取材があった際、画像掲載や映像放映される場合がございますので、あらかじめご了承ください。

7.イベントへの体験参加者について、事故や盗難等の保障はできません。あらかじめご了承ください。

チェックリスト4チェックリスト2チェックリスト3

スポーツくじ私たちはスポーツ振興くじ助成を受けています(外部リンク)