南丹広域振興局

トップページ > 地域振興 > 南丹広域振興局 > 「第5回 森の京都ジビエフェア」参加店募集について【終了しました】

ここから本文です。

「第5回 森の京都ジビエフェア」参加店募集について【終了しました】

 

 

森の京都ロゴ

京都府では、「森の京都」エリアの魅力ある食材の一つであるジビエに対する理解と消費の拡大を推進しています。

この度、ジビエを多くの方に味わっていただくため、森の京都DMO、京都府南丹・中丹広域振興局の共催により、「第5回 森の京都ジビエフェア」を開催します。

つきましては、別添募集要領により、参加店舗の募集を行います。

募集要領(PDF:224KB)

※今年度は、シカ肉に限定して参加店の募集を行います。

1 開催期間

令和3年12月11日(土曜日)~令和4年2月13日(日曜日) 65日間 

2 主催

森の京都DMO、京都府南丹広域振興局、京都府中丹広域振興局

3 内容

  • 森の京都エリア(亀岡市、南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市)及び舞鶴市において、参加店舗がジビエ料理等を提供します。(昨年度50店舗が参加)
     ※店舗での飲食メニューのほかにテイクアウトメニューの募集を行います。
  • 京都府及び森の京都DMOの広報媒体(ホームページ、府民だより、SNS等)の活用や参加店舗名やジビエ料理を掲載したパンフレットの京阪神地区への配布による情報発信を行います。
  • 誘客促進のため、ジビエフェアのアンケート調査協力者を対象に抽選によるジビエ商品のプレゼント企画を実施します。

4 参加店の募集 

応募用紙に必要事項を記載の上、令和3年10月29日(金曜日)までに郵送、持参、FAX又はメールにより店舗所在の市町を所管する広域振興局にお申込みください。

 応募用紙(PDF:144KB) 応募用紙(エクセル:102KB)

 応募期間

令和3年10月29日(金曜日)まで

募集条件

次のア~オの用件を全て満たすこと。

ア 森の京都エリア等に所在し、食品衛生法第52条第1項に係る飲食店営業許可又は食肉販売業許可を有する店舗であること。
イ シカ肉を使用したジビエ料理又は精肉商品を提供いただけること。また、提供する料理は、「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」に沿って中心部まで十分に加熱調理すること。
ウ 食品衛生法第52条第1項に係る食肉処理業の許可を有している事業者からシカ肉の仕入を行うこと。
エ 食品表示法、不法景品類及び不当表示防止法、計量法、食品衛生法等の関係法令に違反していないこと。
オ 開催期間までに「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度」の認証取得が見込めること。

 ※募集条件に違反していることが判明した場合、参加を取り消すことがあります。

応募方法

応募用紙に必要事項を記載の上、令和3年10月29日(金曜日)までに郵送、持参、FAX又はメールにより下記の<応募及び問合せ先>までお申し込みください。応募店舗には、後日、応募内容の詳細確認のため連絡します。

応募及び問合せ先

亀岡市、南丹市、京丹波町内に店舗のある方

〒621-0851 京都府亀岡市荒塚町1-4-1
南丹広域振興局地域連携・振興部企画・連携推進課まで
TEL:0771-24-8430 FAX:0771-24-4683
Email:n-c-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

福知山市、舞鶴市、綾部市内に店舗のある方

〒625-0036 京都府舞鶴市字浜2020
中丹広域振興局農林商工部農商工連携・推進課まで
TEL:0773-62-2508 FAX:0773-62-2859
Email:c-n-nousho@pref.kyoto.lg.jp

 

 

お問い合わせ

南丹広域振興局地域連携・振興部 企画・連携推進課

亀岡市荒塚町1-4-1

ファックス:0771-24-4683

n-c-kikaku@pref.kyoto.lg.jp