トップページ > ニュース&トピックス > NetTV京都府 > 2ch.クローズアップ!京都府 > 宇治茶の産地 京都・山城 Kyoto Yamashiro The Birthplace of Uji-cha

ここから本文です。

宇治茶の産地 京都・山城 Kyoto Yamashiro The Birthplace of Uji-cha

世界に類を見ない技・味・文化、「宇治茶」。
日本の歴史と共におもてなしの心を育んできた世界の宝です。

Uji-cha has unique techniques, flavor, and culture unlike any others in the world.
It is world treasure that nurture the mind of “omotenashi”(Japanese hospitality) through history in Japan.


宇治茶の文化的景観を世界文化遺産に(English,Chinese)
http://ujicha.kyoto/

お茶の京都(English,Chinese,korean)
http://ochanokyoto.jp/

京都山城 宇治茶の郷
http://www.pref.kyoto.jp/yamashiro/ocha/index.html

やましろ観光
http://www.pref.kyoto.jp/kyotoyamashiro/

新着動画

3月17日更新

「とれたて新鮮!森の京都丹波っ!」第25回~京都丹波でウォーキング!part2~

この度、京都丹波のウォーキングマップに新しいコースが追加されました。新しく追加されたコースの内、南丹市の「日吉コース」を紹介します。

3月10日更新

WE DO KYOTO!ユースサポーターによる企業取材発表【パナソニック】

次代を担う若者の力で脱炭素社会の実現に向けた取組を推進するため、府内の大学生で構成される「WE DO KYOTO!ユースサポーター」が、環境保全の取組に積極的な企業(パナソニック株式会社)を取材しました。
「エネルギーの見える化」等の取組について伺いましたので、ユースサポーターによる取材発表動画を配信します。

3月10日更新

WE DO KYOTO!ユースサポーターによる企業取材発表【村田製作所】

次代を担う若者の力で脱炭素社会の実現に向けた取組を推進するため、府内の大学生で構成される「WE DO KYOTO!ユースサポーター」が、環境保全の取組に積極的な企業(株式会社村田製作所)を取材しました。
「社内カーボンプライシング制度」等の取組について伺いましたので、ユースサポーターによる取材発表動画を配信します。

3月9日更新

鹿肉だんごの黒酢あん【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

第2回家庭向けジビエ料理レシピコンテストで最優秀レシピに選定されたレシピです。黒酢あんにすることで冷めても味がしっかりしており、お弁当に入れても美味しくいただけます。
是非ご家庭でお楽しみください♪