トップページ > NetTV京都府 > 2ch.クローズアップ!京都府 > コマ大戦への挑戦!対戦用コマ製作

ここから本文です。

コマ大戦への挑戦!対戦用コマ製作

京都高等技術専門校の機械加工システム科では、全国の様々な製造業の会社が製作したコマを持ち寄り、土俵の上で戦わせる「コマ大戦」に向けて、金属製の小さく精密なコマを製作します。コマ製作はボディや先端の加工といった細かな作業により、回転の精度を高めていきます。

≪関連URL≫
http://www.pref.kyoto.jp/kyokgs/kunrensei_seika.html

新着動画

4月30日更新

イノシシの柳川煮【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

猪肉の旨味・甘味とごぼうの相性バッチリ♪卵増量で丼アレンジもアリです!

4月30日更新

ガラシャの里の恵み~鹿バラ寿司~【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

丹後の郷土料理である丹後ばら寿司のそぼろを鹿肉に変え、アレンジしました♪

4月30日更新

ねぎま鍋風もみじ鍋【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

鹿肉のスライスとつくねの食感の違いが楽しい、お鍋のレシピです♪

4月30日更新

鹿肉のキーマカレー【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

あめ色玉ねぎと鹿肉のうまみ◎、スパイスがさらに食欲をそそります♪