トップページ > ニュース&トピックス > NetTV京都府 > 2ch.クローズアップ!京都府 > Debut des echanges autour de la ceramique entre la region de Kyoto et l'Occitanie (France).

ここから本文です。

Debut des echanges autour de la ceramique entre la region de Kyoto et l'Occitanie (France).

Pour commemorer le cinquieme anniversaire du lien d'amitie entre la Prefecture de Kyoto et la Region Occitanie, un programme d'echange a ete initie entre deux zones de production de ceramique; produit emblematique qui represente pour les deux regions une caracteristique et un atout.
Dans cette video, nous presentons le projet du 5eme anniversaire et de cet echange ainsi que les actions qui ont ete menees (evenement, reunions en ligne...).

≪URL associée≫
http://www.pref.kyoto.jp/kokusai/occitanie_sisterstate_5years.html

新着動画

3月17日更新

「とれたて新鮮!森の京都丹波っ!」第25回~京都丹波でウォーキング!part2~

この度、京都丹波のウォーキングマップに新しいコースが追加されました。新しく追加されたコースの内、南丹市の「日吉コース」を紹介します。

3月10日更新

WE DO KYOTO!ユースサポーターによる企業取材発表【パナソニック】

次代を担う若者の力で脱炭素社会の実現に向けた取組を推進するため、府内の大学生で構成される「WE DO KYOTO!ユースサポーター」が、環境保全の取組に積極的な企業(パナソニック株式会社)を取材しました。
「エネルギーの見える化」等の取組について伺いましたので、ユースサポーターによる取材発表動画を配信します。

3月10日更新

WE DO KYOTO!ユースサポーターによる企業取材発表【村田製作所】

次代を担う若者の力で脱炭素社会の実現に向けた取組を推進するため、府内の大学生で構成される「WE DO KYOTO!ユースサポーター」が、環境保全の取組に積極的な企業(株式会社村田製作所)を取材しました。
「社内カーボンプライシング制度」等の取組について伺いましたので、ユースサポーターによる取材発表動画を配信します。

3月9日更新

鹿肉だんごの黒酢あん【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

第2回家庭向けジビエ料理レシピコンテストで最優秀レシピに選定されたレシピです。黒酢あんにすることで冷めても味がしっかりしており、お弁当に入れても美味しくいただけます。
是非ご家庭でお楽しみください♪

お問い合わせ

知事直轄組織国際課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4314

kokusai@pref.kyoto.lg.jp