トップページ > ニュース&トピックス > NetTV京都府 > 2ch.クローズアップ!京都府 > 「とれたて新鮮!森の京都丹波っ!」第25回~京都丹波でウォーキング!part2~

ここから本文です。

「とれたて新鮮!森の京都丹波っ!」第25回~京都丹波でウォーキング!part2~

この度、京都丹波のウォーキングマップに新しいコースが追加されました。新しく追加されたコースの内、南丹市の「日吉コース」を紹介します。

≪関連URL≫
https://www.pref.kyoto.jp/n-ki-kikaku/news/mayumaro.html

新着動画

3月10日更新

WE DO KYOTO!ユースサポーターによる企業取材発表【パナソニック】

次代を担う若者の力で脱炭素社会の実現に向けた取組を推進するため、府内の大学生で構成される「WE DO KYOTO!ユースサポーター」が、環境保全の取組に積極的な企業(パナソニック株式会社)を取材しました。
「エネルギーの見える化」等の取組について伺いましたので、ユースサポーターによる取材発表動画を配信します。

3月10日更新

WE DO KYOTO!ユースサポーターによる企業取材発表【村田製作所】

次代を担う若者の力で脱炭素社会の実現に向けた取組を推進するため、府内の大学生で構成される「WE DO KYOTO!ユースサポーター」が、環境保全の取組に積極的な企業(株式会社村田製作所)を取材しました。
「社内カーボンプライシング制度」等の取組について伺いましたので、ユースサポーターによる取材発表動画を配信します。

3月9日更新

鹿肉だんごの黒酢あん【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

第2回家庭向けジビエ料理レシピコンテストで最優秀レシピに選定されたレシピです。黒酢あんにすることで冷めても味がしっかりしており、お弁当に入れても美味しくいただけます。
是非ご家庭でお楽しみください♪

3月9日更新

茹で肉の中華風和え【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

第2回家庭向けジビエ料理レシピコンテストで優秀レシピに選定されたレシピです。鹿肉は低温で調理することで柔らかく食べることができます。山椒味噌で和えても美味しいです。野菜は季節のものを使うとより良いです。
十分に加熱の上、是非ご家庭でお楽しみください♪

お問い合わせ

南丹広域振興局地域連携・振興部 企画・連携推進課

亀岡市荒塚町1-4-1

ファックス:0771-24-4683

n-c-kikaku@pref.kyoto.lg.jp