【事前告知】共創型ものづくり等支援事業補助金

事前予告チラシ(PDF:459KB)

「京都府の産業支援について」 ものづくり振興課動画「ものちゃんねる」

令和4年度プロジェクト例(メタバース関連の場合)

1.趣旨

社会経済情勢の著しい変化を受け、「持続性」の高い産業構造の構築が求められている中、複数の企業が経営資源の共有化等による連携を図ることで、この変化に対応することが必要となっています。京都府では、府内全域に「産業創造リーディングゾーン(※チラシ裏面参照)」を配置し、京都特有の文化、自然、多様な産業など、地域の強みを積極的に活かしながら、企業のオープンイノベーションによる新産業の創出を目指しています。本補助金では、政策的趣旨を踏まえ、「産業創造リーディングゾーン」に関する取組に重点を置きながら、企業間連携グループの形成から連携ビジネスの実践に至るまでの取組を一貫支援します。

2.募集期間(予定)

令和5年4月17日(月曜日)~6月30日(金曜日)

3.補助期間(予定)

交付決定日~12箇月
事前着手が認められた場合は令和5年4月17日から可(直接人件費除く)とする予定

4.補助対象者(予定)

京都府内に拠点を有する2社以上の企業で構成される企業連携グループ
中小企業者を代表企業とすること。構成企業には京都府内に拠点を有する大企業も参画可。

詳細はチラシを参照願います。