トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 ものづくり振興課 > 【事前告知】産学公の森(企業の森・産学の森)推進事業

【事前告知】産学公の森(企業の森・産学の森)推進事業

事前予告チラシ(PDF:984KB)

「京都府の産業支援について」 ものづくり振興課動画「ものちゃんねる」

令和4年度プロジェクト例(メタバース関連の場合)

1.趣旨

社会経済情勢の著しい変化を受け、持続可能な社会の構築に向けた社会課題解決型のビジネスモデルへの変革が求められています。京都府では、府内全域に「産業創造リーディングゾーン(※チラシ裏面参照)」を配置し、京都の文化や自然、多様な産業などの地域の強みを積極的に活かしながら、産学公のオープンイノベーションによる新産業の創出を目指しています。本補助金では、政策的趣旨を踏まえ、「産業リーディングゾーン」に関する取組に重点を置きながら、社会課題の解決に寄与する新たなビジネス創出を図る産学公による取組を支援します。

2.募集期間(予定)

令和5年4月17日(月曜日)~7月31日(月曜日)

3.補助期間(予定)

交付決定日~12箇月間
事前着手が認められた場合は令和5年4月17日から可(直接人件費除く)とする予定

4.補助対象者(予定)

京都府内に拠点を有する中小企業を代表企業とし構成企業又は大学等研究機関が1者以上参画する、産産・産学連携グループ
構成企業には京都府内に拠点を有する大企業も参画可

詳細はチラシを参照願います。