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トップページ > 産業・雇用 > 中小企業支援・海外ビジネス支援 > Culture,Research,Industry "Global Hub KYOTO" > 食のSDGs【脱炭素社会】
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(京都府におけるゼロカーボン産業共創関連の取組について紹介するページです)
人気が高い「京野菜」は、「見た目」が重要であるため、形の不備のためだけで、収穫されずに廃棄される「規格外品」が、一般野菜よりも多く生まれてしまいます。
ならば、加工食品として利活用できないか? 規格外品であってもせっかく育った野菜を収穫し、小ロットでも加工食品に活用する、地産地消型の新しいサプライチェーンの構築を目指し、住民、企業、大学、行政が協働して進めています。
お問い合わせ
商工労働観光部ものづくり振興課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4849
ファックス:075-414-4842
monozukuri@pref.kyoto.lg.jp